LINUX.ORG.RU

Рябь на экране,после установки проприетарных драйверов

, ,

0

1

После установки проприетарных драйверов nvidia появляется странная рябь на экране,особенно заметная на полупрозрачных поверхностях.Причем вне зависимости от DE и дистрибутива.Сейчас у меня Debian на Cinnamon.Видеокарта - GTX 1660 super.Можно ли это исправить?

Можно ли это исправить?

Нельзя. Это же линукс, здесь нужно терпеть глюки

Иксы или вейланд?

Убедись, что в твоей версии дистрибутива последние драйвера на видеокарту, свежая mesa и последнее ядро.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Иксы.Ядро,дрова - все самое последнее для Debian Stable.

theroofy
() автор топика

Можно ли это исправить?

конечно можно… у меня с GT210 нигде проблем нет, что в debian, что в arch - пашет отлично и никакой ряби… в общем давай картами меняться - буду страдать за тебя и рябью мучиться.

amd_amd ★★★★★
()

Ноут или внешний монитор? Если внешний монитор, то нажми автоподстройку для начала.

Zubok ★★★★★
()

А не карта ли наелась? Тонюсенькие полосочки на полупрозрачных поверхностях вполне себе признак аппаратного дефекта. Загрузи винду, прогони бенчмарк какой-нить

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

А если воспроизведется, запиши на флешку mats и проверь память карты

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Под виндой и на нуво все ок.И там не полосочки а скорее песчинки.

theroofy
() автор топика
Ответ на: комментарий от theroofy

Монитор,а где конкретно включить?

Ну в инструкции поищи, где она вызывается. Кнопка на мониторе или в меню. Никто же не знает, какой у тебя монитор?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

На 1660 нет VGA же, только цифровые выходы.

Я не очень в курсе, что там в этих на картах есть, не специалист по номернклатуре. Там есть DVI вроде, а есть ли там аналог вот я прямо сейчас не знаю, надо смотреть. Если точно знаешь, что нет, то и нет. Но тогда чудеса какие-то с рябью на прозрачных поверхностях. Тайминги могут быть каким-то неправильными. Надо спросить заодно логи.

theroofy, покажи логи /var/log/Xorg.0.log (на pastebin.com кинь). Да, и не генерировал ли ты /etc/X11/xorg.conf автогенератором конфига nvidia? Если такой файл есть, то покажи тоже. Просто глянуть.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theroofy

/var/log/Xorg.0.log : https://pastebin.com/s8mHJvvK

Ничего странного не вижу, в общем-то. Мониор он видит, разрешение ставит.

/etc/X11/xorg.conf : Этого файла нет. И рябь не только на прозрачных поверхностях

А в логе проприетарный драйвер тем не менее пишет: DPI set to (95, 94); computed from «UseEdidDpi» X config option.

Значит, где-то он есть. Посмотри в /etc/X11/xorg.conf.d есть какие файлы, где есть слово nvidia? И еще в /usr/share/X11/xorg.conf.d

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.