У 1660 нету RTX ядер, и вся линейка super появились как ответ amd’шным картам, это такая игра в царь горы: nvidia выпустила 2070 который быстрее Vega64, amd выпустила 5700xt которая быстрее 2070, nvidia быстро выпустила 2070 super которая быстрее 5700xt.
Читал читал так и не понял, почему именно - SUPER Support :(
Потому что у Хуанга в последнее время вкрай поехавшее брендование. Он уже от незнания что делать занюханное ещё в 90х слово супер использовал. Причем дл того чтобы выпустить пару огрызков. И маркировка 16хх, хотя эти карты вышли после релиза 2ххх серии.
То что ты нифига не понял это нормально. Кроме Хуанга уже никто логику маркировки не понимает, включая самых ярых фанатов продукции Нвидия.
Нет, они эти огрызки после 2ххх выкатили, инфа 100%.
А выкатили их потому что Хуанг помешан на том чтобы полностью загнобить конкурента. Стоит amd выпустить хоть одну-две неплохие карточки в сегменте между предложениями нвидии, так сразу выкатываются огрызки всех сортов.
Но даже если убрать в сторону конкуренцию - позиционирование и маркировка продуктов у Нвидии последние годы хуже некуда. Когда 1060 и 1060 6гб это по факту разные чипы с большим количеств куда-ядер у последней, понимаешь что ЖАДНОСТЬ переходит все разумные пределы.
Кто мешает написать GTX вместо RTX? А то что старые архитектуры и чипы выходят в новое линейке - норма уже много лет.
Тут именно что шизоидная маркировка чтобы привлечь школьников. То что маркировка НИКАК не соответствует характеристикам или положению продукта - пофигу.
Шизоидная конкуренция это не конкуренция качеством. И да, она плоха. Потому что она вредит всем участникам рынка кроме компании-щизофреника.
По факту у нас с начала 10х цена на видеокарты выросла в несколько раз без реальных на то причин и образовалась монополия, развитие технологическое стагнирует и пресекается.
Вроде никто не называет 16** RTX. Ну и AMD тоже не так давно выпускала 460/560 с уменьшенным числом блоков, никто не ныл. И у них щас рядом 5xxx и 5xx.
Я понял, ты не очень умен, чтобы понять что от этого страдаешь в первую очередь ты.
При цене $300 5700 кое-где на уровне 2070, которая стоит около $400. Это в нашей великой стране только (на самом деле не только, но) великие цены
Ещё раз повторяю. 5700 - миддл, огрызок. Т.е. цена на него - завышена.
Всё ради того чтобы сохранить оверпрайс установленный хуангом и заставить покупать его Тьюринг который он вообще под майнинг делал.
Я уж не говорю, что из-за перехода на занюханный 7нм TSMC дофига брака, и благодаря стараниям племяши, развалившей команду разработчиков, драйвера - дрова под оффтопик дерьмо. А возможно и под ляликс тоже косячные уже.
Я понял, ты не очень умен, чтобы понять что от этого страдаешь в первую очередь ты.
Нет, не понял. Просто так работает рынок. Ничто не мешает выпустить чипсет B550, кроме желания снять побольше сливок на X570, например. Это неприятно, но AMD никогда не была благотворительной организацией.
благодаря стараниям племяши, развалившей команду разработчиков, драйвера - дрова под оффтопик дерьмо
Дрова под Windows всегда писали аутсорсеры, всегда плохо. Один из этих людей был здесь - ckotinko.
А возможно и под ляликс тоже косячные уже.
На Reddit пишут, что на удивление збс всё. Потому что пишутся штатными разрабами из AMD и проходят ревью в ядре.
Ничто не мешает выпустить чипсет B550, кроме желания снять побольше сливок на X570, например. Это неприятно, но AMD никогда не была благотворительной организацией.
У тебя даже сравнения абсолютно нерелевантны и диспропорциональны. Я ему про охреневшиую монополию хуанга, он мне про то что топовый чипсет первым завезли у абсолютно адекватной по ценам и развитию рязани.
Я уж не говорю что Х570 нафиг не нужен, а зен2 слился из-за негодных 7нм от TSMC. Если у тебя был бы мозг, купил бы как все нормальные люди рязань 2ххх этим летом на распродаже. Ну сиди, жди теперь ненужно.
Дрова под Windows всегда писали аутсорсеры, всегда плохо.
Аутсорсеры не обязательно плохо. И года с 2013го дрова у амд под шиндошс были отличные и только хорошели.
скотинко кстати так себе разработчик был, и если большинство такие же как он были, правильно что их на индусов поменяли.
На Reddit пишут, что на удивление збс всё. Потому что пишутся штатными разрабами из AMD и проходят ревью в ядре.
Я сказал, «нет, ну вы чо». Не вижу смысла платить хотя бы за +100% к производительности карты 2016 года две её цены (за нереф 5700).
Если у тебя был бы мозг
Кокой невоспитанный регистрант. Я купил Intel в прошлом году, пока нормально. Не прочь бы взять восьмиядерную рязань 2xxx просто потому что многаядер, но пока есть более нужные покупки.
Я сказал, «нет, ну вы чо». Не вижу смысла платить хотя бы за +100% к производительности карты 2016 года две её цены (за нереф 5700).
Я тебе про фому, ты мне про ярёму. Надо было равномерно покупать карты обоих конкурентов раньше. Теперь когда АМД по сути ушла с рынка десктопной графики - страдай.
Кокой невоспитанный регистрант. Я купил Intel в прошлом году, пока нормально. Не прочь бы взять восьмиядерную рязань 2xxx просто потому что многаядер, но пока есть более нужные покупки.
Ну молодец, покупать дырявый оверпрайс на устарелой архитектуре просто потому что бренд - это сильно.
FX 5500, 7600 GS, GT 250, HD6700, R7 370, RX 470. Пруфов не будет.
Но на новые видеокарты всё же поглядываешь. ;)
Есть такое, мой внутренний потреблятель не спит.
В прошлом году-то?
Система (мать, проц, память) на i5-8400 выходила на 5000 дешевле системы на R5 2600. Да, по многопотоку хуже, и иногда ощущается.
Аж интересно стало, что за специфичные запросы. Можно параметры в студию?
Два M.2 PCIEx4 на MiniITX. Не то чтобы требование, но по факту использую оба. У дорогущей ASUS X470-I установка второго диска режет слот видеокарты до 8x - не смертельно, но неприятно, причём непонятно, с какого перепуга, с X470-то.
FX 5500, 7600 GS, GT 250, HD6700, R7 370, RX 470. Пруфов не будет.
Ну молодец, если так. Тем не менее факта что большинство пользователей устроили в 10х отрицательный естественный отбор - не отменяет.
И да что-то бюджетную годноту ты пропускал. Только GTS 250 неплоха была.
Где ты был в 13ом, когда 290ую по 14к деревянных референсную продавали? Ведь она лучше твоей RX470.
Есть такое, мой внутренний потреблятель не спит.
А был бы ты потребителем, лучше бы железо было.
Система (мать, проц, память) на i5-8400 выходила на 5000 дешевле системы на R5 2600.
Только ведь i5 8400 не аналог r5 2600.. Хорошо конечно что ты не переплатил за воздух ака дырявый гипертрейдинг, но всё равно переплатил неслабо. Аналог этого и5 у АМД - R3. Не помню только, был ли у них 6ти ядерник без гипертрейдинга.
MiniITX
А, ну понятно в чем корень твоих бед. Очевидно что под хипстерский мини-корпус будет хуже выбор железа, а то и оверпрайс. Я не говорю что формат не имеет права на жизнь, но при его выборе такие последствия - ожидаемы.
Ну и ASUS не самые лучшие материнки под рязань, ещё и дороже за бренд.
Где ты был в 13ом, когда 290ую по 14к деревянных референсную продавали? Ведь она лучше твоей RX470.
Спасибо, но у меня уже есть конвекционные обогреватели на зиму :)
Аналог этого и5 у АМД - R3. Не помню только, был ли у них 6ти ядерник без гипертрейдинга.
Не было. R3 это четыре ядра без SMT, аналог i5 до седьмого поколения.
А, ну понятно в чем корень твоих бед.
Не раз уже пожалел, но обратно переходить дорого. Это минимум 15 на корпус и БП, плюс у меня останется малоликвидное SFF-добро. Хотя не так давно потерял десятку из-за невозможности добавить памяти, пришлось менять 16 на 32. Так что как-то так, за эстетику приходится платить.
Спасибо, но у меня уже есть конвекционные обогреватели на зиму :)
Глупо. Тебя волнуют цены за элетроэнергию?
Не было. R3 это четыре ядра без SMT, аналог i5 до седьмого поколения.
В любом случае, если бы не mITX ты мог бы за те же деньги 2600х собрать. А это почти 2500к в перспективе на будущее. Да и не надо лучше процессора для ААА игр. Только если у тебя тяжелые вычислительные задачи на постоянной основе есть.
Это минимум 15 на корпус и БП, плюс у меня останется малоликвидное SFF-добро.
Там БП в корпус встроенный? Если в ДС/ДС2 живешь - толкнул бы свой корпус хипстеру какому и делов.
Просто я вижу что ты достаточно бюджетные билды собираешь, за мини-корпус у тебя одни убытки.
Немного. Гораздо меньше мне нравится шум вентиляторов.
На 290ую покупалось кастомное охлаждение от Arctic Cooling. Которое лучше и тише чем любой нереф. Ещё и вертушки легко заменяются.
Почему-то когда была 480 и 580/590 от нвидии никто не вякал про температуры. А потом все прям такими зелёными стали, особенно с подачи Линуса с LTT. Ну и никто не говорит про то что топовые карты нвидии жрут те же 300+ ватт сейчас. А ведь проблемы температуры это энергопотребление и рассееваемое тепло, а не то насколько градусов ГПУ греется.
Corsair SF450
Ништячный блочек судя по беглому осмотру. Хвалю такой выбор. Хотя наверное дорогой дофига был. Но оче качественный. Ватт только мало. С таки блоком и правда жрущие видеокарты или процессоры не подключить.
Нет, иначе было бы проще.
Да, в провинции хорошее железо продать затруднительно. Потому что мало кто понимает что это такое. Только если очень повезёт, кому знакомому. А за гроши убержадным васянам смысла нет - проще на ebay тогда выставить.
Ну да именно и важен линукс и гамы (так как ветка игры)
Чтобы к примеру (вроде на днях выходит) последняя Лара под линь
и ее смог без проблем погонять на всю катушку.
Ну смотри. Драйверы под линукс у АМД топ, правда собирать надо если хочешь самое свежее, ну и в зависимости от дистрибутива.
С железом правда тяжелее, особенно сейчас. Точной инфы про 5700 не дам, плотно не слежу, но много брака и проблем. Хотя железка и архитектура в принципе ничего, особенно если тебе в первую очередь для игр. Потому что compute в Navi хуже чем у Vega.
Как вариант есть проверенная временем 580, которой в фуллхд для игр за глаза. Хотя ААА сейчас люто неоптимизированными на ПК выпускают. Но при прямых руках 580 достаточно. Хотя карта очень старая, сейчас бы хотелось более производительное покупать.
Чтобы к примеру (вроде на днях выходит) последняя Лара под линь
Я не уверен что ты хочешь последнюю Лару под линь. Насколько я знаю это аутсорсный китайский хлам, который никакого отношения ни к Crystal Dynamics, ни к качеству ROTR не имеет.
Смотри лучше в сторону RDR2. Это лучший и самый красивый опенворлд за годы. Динамические тени от всего без СМС без РТХ. Игра ради которой реально стоит покупать новое железо. Правда там новый помойный лаунчер завезли с которым в ГТА5 уже проблемы под онтопиком есть(хотя их вроде костылями фиксят). А нормальный кракен неизвестно когда будет. Если по аналогии с ГТА4/5 то пиратам проплатят и минимум год безбажной пиратки в публичном доступе не будет.
Ну и самый идеал покупать новое топовое железо в 2020/2021 когда будет ясно с производительностью некстген консолей и выйдут новые карточки от интел с амд. Возможно рынок прийдет в норму.
Это конечно если тебе не прямщас нужно новое железо и играть хочется.
phoronix плохое место для тестов. И тесты у автора - дерьмо полное. Всё достоинство ресурса в том что автор на постоянной основе клепал статьи много лет.
Кстати его несколько раз ловили на том что ему заносят и он намеренно искажает результаты тестов.
В принципе открытый амд драйвер как любой другой открытый драйвер ставится автоматом из репозитория вместе с mesa. Но если тебе надо самое свежее, придется парится и собирать вручную.
Что круто с открытым драйвером, то что туда завозят новые фичи вроде растеризации или примитивных шейдеров на всю архитектуру как должно, включая старые карты. А не как под оффтопиком где последний годы жмут. Некоторые же фишки бурятка до сих пор в оффтопик драйвер не пропустила, под видом того что они «сырые».
Над форониксом вроде бы потешаются в основном потому что он нонстоп строчит и спамит везде?
Ну видно, конечно, что тесты кривые. Выкладывает, например, тест новых процессоров на N дистрибутивах, а потом в некоторых тестах некоторые дистрибутивы просто не участвуют, без каких-либо объяснений почему.
Кстати его несколько раз ловили на том что ему заносят и он намеренно искажает результаты тестов.
Вот тут хотелось бы ссылок. Без ссылок звучит как телевизионное «Учеными доказано…»
По факту в тех документах нет нифига из написанного, или чего-либо полезного. Описание малонужных регистров, которые можно и так методом тыка перебрать. А столь нужных спецификаций энергосбережения и управления питания которое изменилось в максвеллах - нет. Но желтая пресса радостно растрезвонила что нвидия теперь помогает делать открытый драйвер. Дешевый пиар получен.
Зря ты так. Одумайся. История конечно у рокстаров никогда не была чтобы вау. Но в том же ребуте ларки большая чушь, я бы сказал откровенный хлам. Вся суть игры - ненапряжная адвенчура с фансервисом чтобы пройти за выходные. А Red Dead Redemption 2 - это сейчас флагман игровой индустрии.
По обзорам написали что всякая деб. стрельба в Ларе убрана и все вернулось на 1ую лару, т.е. лабиринты, загадки и т.д.
Как в методичке было написано так и написали. На деле это китайская попытка нагло скопипастить 4ый анчарч. Они даже гамму содрали, из-за чего получился один вырвиглаз. Забудь, графона ROTR нет и не будет, а серию скворечники окончательно убили.
Скачай лучше на торрентах Prey(2017) и поиграй через вайн/протон. Вот это реально классная игра. Со времён морровинда так играм не радовался. Вручную замоделенный и прописанный в мельчайших деталях белыми людьми открытый мир, по праву наследник и продолжатель System Shock 2. И дух загадки и исследования там крутой. Лучше не читай никаких отзывов, просто скачай и поиграй.
Какая не была бы классная и открытая игра не могу я пастухов гонять, вы лучше почитайте О.Генри сразу поймете про что я.
Увы я первую лару в то время пару раз прошел и до сих пор ее считаю 1-ым принцем 3д, и за этого у меня отношение ко всей серии Анчатед как просто содранную с Лару (пусть даже лучше сделанной) но все равно лишь просто содранной с Лары.
Не очень понимаю, как это связано с игрой. Хотя я про лор РДР знаю меньше чем нифига. Ну и в ребуте ларки сюжет жесть та ещё, что не мешает давить геймплей. Всё же не Калда с её ура-патриотизмом.
Увы я первую лару в то время пару раз прошел и до сих пор ее считаю 1-ым принцем 3д, и за этого у меня отношение ко всей серии Анчатед как просто содранную с Лару (пусть даже лучше сделанной) но все равно лишь просто содранной с Лары.
Современный анчарч это приключенческое кинцо. И хочешь не хочешь, но ребут лары - копирование направление анчарча. Что в общем-то неплохо. Плохо что на ребут жадничали бюджета, убивали продажи неграмотные издатели, а потом убили/зарезали.
Про сдирание конкретно в SOTR я имею в виду совсем другое. Там буквально содранные миссии и гамма с 4го анчарча. Причем 4ый анчарч - супер качественная игра, где гамма и дизайн с моделирование уровней делались профессиональными художниками высшего класса. А то как попытались содрать в SOTR ноунеймы выглядит ужасно. Мне хватило скриншотов и геймплейных роликов. Даже не стал подробно изучать, чтобы не бугуртить с этого.
И в конце концов тут Лор и мне еще лень что то там до устанавливать и разбираться, мне важно чтобы в стиме ткнул кнопку а оно и заработало без проблем.
И для того что всякие Епик, Оригин и прочие были достойны упоминания здесь пусть хотя бы осилят линуксового клиента и встроят внутрь что то аля протона.
Но вот насчет без проблем обещать не могу. Ибо новый кокстар лаунчер будет и в стим-версии. Но очевидно что из-за популярности игры лаунчер будет сообщество активно костылить в протоне чтобы работало.