LINUX.ORG.RU

Как разблокировать экран без мышки?

0

1

Вопрос с виду смешной. Kubuntu 20.04. Был би единичный вариант, но, что дома, что на работе - одинаково.. Если включилась заставка, то без мышки я никак не могу войти в систему. Какие бы клавиши не жал (ну разве переход в консоль). После какого-то обновления, вроде, началось такое. И почему-то всегда (не помню с какого момента, но и на работе то же самое) на экране блокировки всегда русский. Пароль у меня на английском. При загрузке нормально. Только с экраном блокировки фигня

★★★
Ответ на: комментарий от rumgot

22.04 еще не вышла же вроде. несколько дней ждать.

Поправка - из спящего режима клавиатура выводит. Но дальше, пока мышь не двинешь - не работает. Ладно, подождем 22.04. Может и смысла в этой теме не будет. На чистую все равно буду ставить, скорее всего, а не апгрейдом

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

Просто ввожу пароль в локскрин, первый символ не съедает.

l4gfcm ★★
()

Так, смотрите, экран блокировки отрисовывается на всех мониторах, но на каждом из мониторов он «свой». Попробуйте вслепую ввести пароль, возможно, это сработает — у меня такая же ситуация на логин-скрине, когда подключён второй монитотор: есть, видимо, еще некий «виртуальный», на котором я и ввожу пароль аккаунта, но не вижу индикацию ввода ни на одном из мониторов при этом.

ValdikSS ★★★★★
()

Подтверждаю, такая же ерунда( и только на kubunte

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.