LINUX.ORG.RU

Очередной тред про поломанный purple-vk-plugin

, , ,

0

1

Сначала при сборке надо было указывать id от kate-mobile, потом прописывать другую версию api, вот какое-то время назад опять перестало работать. Кто-нибудь в курсе, какую версию api указывать сейчас? Пока собираю со всеми подряд, результат нулевой. Или оно вообще больше не работает и я страдаю фигней? cast @saahriktu

★★★

Что за id? app_id?

Сгенериркй себе свой.

А для того, чтобы изменять версию API, нужно, чтобы код её поддерживпл, вдруг там название методов или аргументы поменялись.

Так однозначно не скажешь, необходимо смотреть на ошибки и на код, который их возвращает

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

Оно и будет собираться, потому что API на серверах VK, а код просто дергает api.vk.com?v=5.16&method=method_name&params=14 и парсит возвращаемый выхлоп JSON

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Авторы софта не всегда удосуживаютя представлчть развернутый ответ ошибки сервера.
Они просто выдают, что ошибка авторизации, а по факту просто могло название аргумента поменяться в новой версии API.

Ошибка выглядит

{error: wrong method name}

а разрпботчик программы пишет, что авторизация неуспешна

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Почитал про изменения API vkontakte, и учитывая то,что автор плагина года 3 как его забросил, видимо, без переписывания тут не обойтись.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Не знаю, но этот плагин точно юзает, потому и скастовал. Он даже патч к нему делал.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Мне помогало пересобрать с api=5.81 чтоли, но ее депрекейтнули осенью,а сновыми уже не собралось, вчера полночи собирал.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Да, я руками и подменял. А давно уже нет модерации? Как VK id это дебильное сделали?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Разве он не ICQ пользуется?

Телеграмом. А Вконтактом теперь через браузер.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ясно, видимо придется заморочится и переписать как-нибудь. Спасибо за внимание.

Dog ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.