LINUX.ORG.RU

Как в либре повернуть таблицу на 90 градусов?

,

0

2

Уже все интернеты облазил, так и не нашел ответ на этот вопрос. Думал воспользоваться врезками, но то ли я чего-то не так делаю, то ли не туда копаю, но оно не переворачивает таблицу как надо, а надо мне, чтобы таблица шла параллельно левому краю страницы (ну или правому). Такое можно в нынешнем офисе сделать или как?

Формат -> Стиль страницы -> Страница -> Ориентация -> Альбомная

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как сделать целиком - не знаю. Но можно просто повернуть таблицу и заполнять ее исходя из «повернутого» типа. Или ты копипастом из другого места вставляешь и надо все сразу?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я стиль документа согласно ЕСКД разрабатываю, там определенный вид титульной страницы нужен. Собственно, большую часть времени и убил на этот несчастный поворот.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Я стиль документа согласно ЕСКД разрабатываю, там определенный вид титульной страницы нужен. Собственно, большую часть времени и убил на этот несчастный поворот.

В этом не силен, увы, помочь не смогу. Но удачи тебе, наверняка есть решение. Если сделаешь, не забудь отписаться, мало ли кому надо будет. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

И да, это не то, что нужно. Про книжную-альбомную ориентацию страниц я знаю. Но это не то, мне надо два объекта перпендикулярно друг к другу на странице расположить, пока увидел такое только с врезками. Теперь буду думать как во врезку грамотно объект запихнуть.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Делай лучше всё на основе таблицы, а те ячейки, в которых д.б. перпендикулярно -> Как в либре повернуть таблицу на 90 градусов? (комментарий)

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

Имхо разработка текстовых документов по ЕСКД в офисах идея так себе, так как они достаточно объемны, а файлы плохо переносимы между офисами. Я бы латех для этих целей посоветовал, да eskdx нужно патчить под последние версии латеха.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я бы сам с удовольствием работал в латехе, но у нас только в Офисе работают, я не думаю, что они ради меня будут переходить на что-то иное.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Нормально должно быть, там покопайся всекие отступы в 0 поставь, обрамленния убирай и учитывай и соблюдай ГОСТ Р 2.105-2019

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 3)

Insert -> Frame

Во фрейм добавляешь таблицу и поворачиваешь ее всю.

Frame–> properties –> Options -> Text Directions = Left-to-Right (vertical)

https://ibb.co/B62qWw0

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.