LINUX.ORG.RU

Linux + Qt/KDE: менеджер контактов/адресная книга

, , ,

0

1

Из-за переставшего работать Akonadi продолжаю искать альтернативы офисным приложениям из стека KDE. На очереди — адресная книга.

Хочется, чтобы программа была на актуальном Qt, без наворотов в виде жирных внешних СУБД, с простым интерфейсом (не как у Kontact и прочих кдешных, которыми даже не хочется пользоваться). Желательно, чтобы умела вытягивать контакты со смартфона на Android. И чтобы можно было ставить теги типа «няшка» или «чёрт», и развёрнутые комментарии добавлять.

Можно даже консольное, но чтобы с интерактивным интерфейсом, а не чисто командным.

Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Всё-таки это немного не то, данные о контакте спрятаны на второй уровень, а нужно чтоб сразу видно было.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

а нужно чтоб сразу видно было

Сразу, чтобы при вызове программы для vcf-а программа показывала карточку контакта?

Так было сделано, например, в Windows 8 (если аутлук не устанавливать). В результате если открыть vcf с 300 контактами (вполне такая средненькая типовая адресная книга), программа последовательно показывает 300 карточек, пока 300 раз не нажмёшь Esc. Что-то мне такой подход не очень нравится…

Или имелось в виду что-то другое?

столбец «Имя» ничего не показывает

В vcf-ах есть N (имя по частям), есть FN (форматированное или полное имя). Что из этого отображается в таблице — задаётся в настройках, закладка «Столбцы». Можно задать и то, и другое.

чтобы умела вытягивать контакты со смартфона на Android

Вот этого действительно нет, можно прочитать только vcf, сохранённый на смартфоне, например, на карту памяти. Прямая работа с телефонами планируется, но не раньше, чем доделаю всё, что планировал по работе с локальными файлами (самое, наверное, заметное из несделанного — поиск дубликатов).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Сразу, чтобы при вызове программы для vcf-а программа показывала карточку контакта?

Я не оч разбираюсь во всей этой терминологии (vcf и т.д.), мне просто хотелось бы, чтобы в главном окне программы слева был список контактов, а справа при клике по контакту отображалась информация о нём: ФИО, телефоны, почта, мессенджеры, соцсеточки, теги, комментарий. По-моему, это самый логичный и ожидаемый расклад. Как кдешники умудрились свои Kontact/KAddressBook превратить в непролазные дебри вместо того, чтобы реализовать описанный мной расклад — просто уму непостижимо.

alex1101
() автор топика

а справа при клике по контакту отображалась информация о нём: ФИО, телефоны, почта, мессенджеры, соцсеточки, теги, комментарий

Да, такой режим у меня уже давно записан в список хотелок. :( Надо б поднатужиться и сделать.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678_2

Ну идея-то была хорошая — сделать единую базу органайзера пользователя для всех программ, которым это нужно. Возможно, он просто опередил время, на компах десятилетней давности главным признаком деятельности аконади стали тормоза и фризы. Появился бы он во времена райзенов и SSD — возможно, репутацию заработал бы совсем другую (но это не точно).

hobbit ★★★★★
()

По-видимому, большинству, действительно, не нужно.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.