Давно интересует следующий вопрос. При попытке прослушать mp3 файл по протоколу smb (например amarok на xine) или при попытке посмотреть фильм (kaffeine на xine) получаю ошибку самого xine. Например:
Не найден расширение для обработки этого ресурса (smb://.... 13:10:44: xine: cannot find input plugin for MRL [smb://..... 13:10:44: xine: input plugin cannot open MRL [smb://...... 13:10:43: xine: found input plugin : CIFS/SMB input plugin based on libsmbclient
При этом видно, что в процессах появляется kio-file для данного проигрывателя. Например: hunter 4811 0.0 1.1 25124 6156 ? S 13:10 0:00 kio_file [kdeinit] file /tmp/ksocket-hunter/klauncherEJnuvb.slave-socket /tmp/ksocket-hunter/kaffeine2oav0b.slave-socket
hunter 4812 0.1 1.1 24700 6020 ? S 13:10 0:00 kio_file [kdeinit] file /tmp/ksocket-hunter/klauncherEJnuvb.slave-socket /tmp/ksocket-hunter/kaffeineFFe2Da.slave-socket
Данная проблема "интересно" решена в RealPlayer: считываемый файл копируется в домашнюю директорию.
Я прекрасно понимаю, что можно смонтировать ресурс куда-нибудь в файловую систему и использовать как локальный файл, но такое решение меня немного не устраивает.
Когда искал в гугле наткнулся на сообщение, что просмотр/прослушивание по протоколу smb у кого-то работает, если путь не содержит русских символов, больше ничего интересного выудить не удалось.
На данный момент у меня стоит зюська 10.2, однако в 9.3, 10.0 и 10.1 было все точно так же. Использую libxine1, который в свою очередь использует libsmbclient. В настройках движка xine ничего путного отыскать так и не смог.
Собственно вопрос. Кто может подсказать в какую сторону копать, чтобы уйти от необходимости монтировать ресурс, но при этом использовать xine? Где можно найти подробную документацию по работе kio с протоколом smb (если эта дока имеет отношение к данной проблеме)? Кто-нибудь смог решить данную проблему? Есть ли люди, у которых данное решение работает из коробки?