LINUX.ORG.RU

Видео в браузере не стартует до киллинга pulseaudio

,

0

1

Приветствую.

Есть Арч, точнее endevourOS, хотя не суть.

Суть проблемы в том, что после остановки предыдущего видео (или аудио, я хз) - следующее не воспроизводится, пока не сделаешь killall pulseaudio.

Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

★★★★★

Точно пульса, не pipewire? Какой браузер?

Dr64h ★★★
()

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Да.

У меня зачастую проблема возникает при подключении bluetooth-наушников. Для решения можно либо наушники отключить-подключить, либо PulseAudio перезапустить, что в общем-то делает то же самое, просто грубо.

i-rinat ★★★★★
()

Переезжай на pipewire, уже давно готово, если не требуются сетевой функционал pulseaudio.

Grapow ★★
()

Было такое, не помню как решил, но кажется в pavucontrol проблема была видна.

unDEFER ★★★★★
()

Про pipewire и его готовность.

Нихера не готов. Стояло что-то типа pipewire-pulse или около того. Была другая проблема - тихий звук. 70%, 100% - тихо. При выкручивании тем или иным способом до 150%-200% - громко, но рипяще. Поэтому снес эту лажу.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Балин, а я думал - мне показалось, что с переездом на pipewire звук тише стал 😆

alex1101
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Если будет желание еще раз попробовать с pipewire, https://wiki.archlinux.org/title/PipeWire#Low_volume.

Не будет.

Совет для лохов честно говоря.

Конкретно в моей ситуации все было выкручено до упора вверх.

С пульсой не приходится ничего подкручивать.

Разбираться глубже у меня нет желания, потому что по моему скромному мнению, подталкивать на новое стоит только тогда когда оно работает лучше старого.

Я поставил систему - тихий звук. Потрахался с микшерами, с альсой, и только потом узнал что оказывается вместо пульсы теперь этот шлак.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.