Всем привет. Решил я установиить генту как основнуб рабочую систему. На удивление, все вышло с первого раза без особых проблем и сейчас я имею вполне себе рабочую систему kde plasma с браузером, работающим звуком, wifi и тд. И сейчас я решил поглубже разобраться с USE и, в целом, с компиляцией, т.к а какой смысл в генту, если в этом не разбираться. И у меня появились такие вопросы:
- Могу ли я пересобрать всю систему без ее полной переустановки? Т.е, сейчас я буду потихоньку рабираться с USE и параметрами компиляции, но ведь те программы, что установлены на данный момент были собраны без каких-либо флагов (т.е со стандартными), могу ли я их как-то все разом пересобрать с новыми use параметрами? Или проще переустановить систему, когда у меня в голове уже образуется финальная картина системы?
- Вопрос по пакету kde-plasma/plasma-meta. Решил установить его, т.к боялся, что с plasma-desktop что-то необходимое не установиться и придется всю ночь сидеть и править это, все-таки первый раз собирал. Ну так вот, с этим пакетом установилась куча всякого ненужного, игры и т.п. Как тут можно поступить: удалить весь пакет и ставить заного то, что нужно, или есть возможность выборочно удалять конкретные программы из уже установленного plasma-meta?
- Во время установки различных пакетов в терминале, бывает, проскакивают различные warning. Стоит ли в это вникать, если установленная программа работает?
- Как часто и как именно стоит обновлять систему, может быть у кого-нибудь есть готовые скрипты под это?
- Как я понял,
EMERGE_DEFAULT_OPTS="--jobs X"
–jobs это не одно и то же, что -jX, какое значение тут стоит выбрать для 8 ядер, 16ти потоков?
Буду очень благодарен за помощь
Перемещено hobbit из general