LINUX.ORG.RU

А есть где-то нормальный список имён иксовых курсоров?

,

1

1

А то чо-то стал ковыряться — какой-то хренов зоопарк. Всякие вики советуют смотреть в /usr/include/X11/cursorfont.h или сравнивать с древней темой типа whiteglass — интересно, они сами это пробовали? У той же whiteglаss под КДЕ половина курсоров тупо не отображается, причем такие ходовые, как «уголки» при изменении размеров окна. Другой половины, наоборот, нет в этих древних списках — таких, как курсоры для драг&дропа, например. В штатных дебиановских темах курсоров полно каких-то имён типа nw-resize, отсутствующих в cursorfont, и симлинков с именами, похожими на хэши типа 0426c94ea35c87780ff01dc239897213 -> wait. Откуда они взялись? Хоть какие-то доки на весь этот бардак существуют в природе?

Edit: ну, какой-то более новый список я нашёл. Но про хэши вопрос остаётся.

★★★★

Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

Хоть какие-то доки на весь этот бардак существуют в природе?

Документация к иксам всегда отличалась ужасным качеством и полной бесполезностью, чего ты ожидал?

Я кстати не понимаю сакрального смысла завязываться на этот курсорный хлам из 80-ых при написании современного ПО. Что за задача у тебя такая странная, что понадобился этот пердолинг древних иксовых курсоров, который наверняка отлетит в какой-нибудь новой Ubuntu?

Чем тот набор курсоров, что имеется во фреймворках Qt или GTK+ не устраивает? Он документирован и более того будет работать не только в устаревших X11-окружениях.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Документация к иксам всегда отличалась ужасным качеством и полной бесполезностью, чего ты ожидал?

Только вот в Wayland используется тот же формат курсоров.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да мне как-то поровну фреймворки. У меня хотелка простая — мне нравится whiteglass, потому что все «современные» темы — говно. И я хочу, чтобы, блин, в KDE хотя бы при изменении размеров окна курсор показывался — штатный, имеющийся в whiteglass bottom-right-corner. Для DnD ладно уж, можно выдрать курсор из какого-нибудь Oxygen.

alegz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

Не знаю, мне нравится тема Oxygen, а вот дефолтная в KDE реально говно

Werenter ★★☆
()

Короче, насчитал уже четыре места, где перечисляются слегка пересекающиеся имена курсоров:

Имена-хэши, вроде бы, использует Firefox, но подробностей пока не нарыл.

Плюс разработчики DE имеют свои представления о назначении курсоров — например, KDE при перемещении окна использует… угадайте, что?

Конечно же, курсор sizing! Это ж так, бл.., очевидно, правда?

Долбаный зоопарк…

alegz ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.