LINUX.ORG.RU

Кто-то говорил, что GTK это дефолтный тулкит Линукса, но в репозиториях почему-то большинство приложух на Qt.

alex1101
() автор топика

[petrosian_mode]А с перламутровыми пуговицами? А то у меня только такая.[/petrosian_mode]

А в пакетном менеджере найти не пробовал? Они же все одинаково бесполезны.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Очень уж сурово) Но если ничего лучше не найду, то сойдёт

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Его можно собрать с wxgtk, но он в таком виде тебе не понравится.

grem ★★★★★
()

Циннамошный ридер тоже не умеет FB2. Капец тупак, две читалки теперь использовать что ли?

alex1101
() автор топика

Все нужные форматы умеет Bookworm из elementaryOS, но из-за CSD он у меня выглядит всрато. Ща выясню, можно ли отключить CSD.

alex1101
() автор топика

В чем извращение-то? Ты же понимаешь, что те же fb2, что у тебя есть, могут быть сконвертированными версиями pdf/epub или еще чего-то. Я держу только epub/pdf, а fb2 конвертирую. Никаких проблем.

Entmatix
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Вроде как она gtk/qt одновременно (юзает что установлено).
А для PDF есть evince.

Novator ★★★★★
()

умела FictionBook (.fb2)

Пользовался и fbreader, и coolreader, и simple-fb2-reader.
Но потом решил, все равно браузер открыт постоянно, так что юзаю расширение FB2 Reader.

Файлы pdf тоже смотрю через браузер. )

krasnh ★★★★
()

На гтк3 не может быть аналога Окуляру. Гтк3+ не умеют плавающих панелей и ещё кучу всего.

А для fb2 есть fbreader и без разницы на чём он (хотя кажется qt).

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Да. Если система конечно не собрана из флатпаков (и подобных мамонтов), то десяток простых читалок не будет сильно напрягать.

kirill_rrr ★★★★★
()

В линукс и так с софтом небогато, а ты решил в тулкитофобию поиграть? Бросай это дело, поставь себе привычные инструменты из кед, они того стоят.

papin-aziat ★★★★★
()

Чтобы обязательно умела FictionBook (.fb2)

Это плохая идея. Текстовые форматы и векторные?/растровые? слишком отличаются, чтобы в одной читалке их нормально сочетать. Evince для pdf/djve и Foliate для fb2/epub.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
> pkg info -d fbreader
fbreader-0.99.6_4:
	pango-1.50.9
	gtk2-2.24.33
	libunibreak-4.3,1
	expat-2.5.0
	curl-7.85.0
	glib-2.74.3_1,2
	gettext-runtime-0.21.1
	sqlite3-3.40.0,1
	fribidi-1.0.12
	atk-2.38.0
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

не, я посмотрел на алексов скриншот... лутче в гроб чем сдать кеды. кеды с меня мёртвого только снимут :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Товарищ, дай пж ссылку на обоину из твоего скрина «Как я переехал на GTK-окружение после 15 лет в KDE». В самом треде без score писать не могу.

v_shestom
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Нет, я имел в виду, что это он сам решил переехать - его проблемы.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

нормально

Слово «нормально» относительно поддержки FB2 в Okular’е неприменимо. Это кстати вот именно как раз тот случай, что лучше бы этого стыда там не было, чем то что там есть:

Вьювер oKular криво отображает fb2, epub

EXL ★★★★★
()

Всё, спасибо! Ибо, по фрагменту со скрина, даже великий Гугель не находил полную картинку

v_shestom
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

в тулкитофобию поиграть

Это не игра. Если бы линуксоиды были чуть более сознательны и разборчивы, культи бы здесь не проросли. Причём юзеров дважды кинули уже когда уничтожили сначала qt3, а потом qt4 вместе со всем софтом. Но нет, кдешники непрошибаемы. Надеюсь, культи закроют в итоге, и заставят каждую кедолибу оплатить.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Такое чувтсво, что если кому и умирать, так это GTK. Qt хотя бы работет

Werenter ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.