LINUX.ORG.RU

Удалил Desktop «kali linuks»

0

1

Здравствуйте! Хотел переименовать «Рабочий стол» в «Desktop» Естественно))) не получалось простым переименованием. В итоге)) вообще удалил. Теперь все папки"Загрузки, Изображение,Видео и др." просто вылезли на монитор.Система Kali linux

Ответ на: комментарий от julixs

Я понятия не имею, как образовался ценник и почему именно кали. Этим занимаются менеджеры, маркетологи и продаватели, я тут не причём.

курс по изучению самих средств тестирования по отдельности, изменился бы ценник или может спрос был ниже? Как считаешь

Скорее всего, рекламировать было бы сложнее, Кали — раскрученный бренд. При том, что курс, как ты понимаешь, к кали вообще отношения не имеет, там именно что инструменты рассматриваются всю дорогу.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты начинаешь что-то подозревать…

Тебе пора переходить на иной уровень, на уровень, где человек перестаёт интересоваться результатами своей деятельности, вернее жаждать их.

Ты же знаешь, что гугл индексирует ЛОР, да и сюда ходит много людей, которые предпочитать читать, а не писать и тд. Вот и переключись на тех, кто никогда не скажет тебе спасибо явно, но ты окажешься им полезен.

Просто отвечай на вопросы, давай решения, пинай в нужную сторону и уходи, не жди, что сработает именно в этот раз и именно с этим человеком. Как будто ты пишешь книгу не имея ни малейшего представления, кто её будет читать и когда.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

к кали вообще отношения не имеет

Вот по этому и задался вопросом, почему акцентировали на нем

julixs ★★★
()

Ну напихали ТС заслуженно, конечно. За один «linuks», например, стоило бы.

А можно было просто написать:

Настройки, которые тебя, Алёшка, интересуют, находятся в двух файлах:  
$HOME/.config/user-dirs.dirs
$HOME/.config/user-dirs.locale 

Нагуглить решение и понимание, что эти файлы делают, имея на руках их название - ноль проблем.

ЛОР - такой ЛОР, блин :(

paddlewan
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

Ну напихали ТС заслуженно, конечно. За один «linuks», например, стоило бы.

Не знаю, чё напихали. По-моему, это ТС всем напихал. Потроллил знатно и очень тонко.

В следующий раз рекомендую ему использовать названия «lunix», «luntix». Тем более, что ЦА Кали недалеко ушла от просмотра Лунтика, скорее всего, устанавливают Кали под одеялом, когда мама телевизор с Лунтиком выключает.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Да хрен их разберешь :) Люди через одного полуграмотные, время такое, нелегкое :) Может Алёшка серьезно спрашивал :)

paddlewan
()

все папки"Загрузки, Изображение,Видео и др." просто вылезли на монитор

это от удивления.

pekmop1024 ★★★★★
()

хорошая попытка.

по крайней мере по сравнению с «серьёзным» тупняком местных дебилов.

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от apex

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ «Я работаю в техподдержке, мне и не с такими приходится общаться.»

Слишком толстая шкура у Всеволода, чтобы на таком рваться.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

там запросто может оказаться всё что угодно какой угодно версии.

То есть как в Gentoo? Ну я в принципе уже хочу попробовать установить Kali Linux. Одно останавливает, Nix первее в очереди на изучение.

Shushundr ★★★★
()

В вашем посте замечательно всё. От первого до последнего слова.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вообще, очень неприятны люди, которые добровольно-безвозмездно начинают что-то делать, а потом на этой почве чего-то требуют от окружающих.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Не, он милый.

Он кажется немножко застрял в прошлом, когда казалось, что у каждого будет персональный компьютер и, теоретически, линукс мог занять достойное положение, а мы, линуксоиды, каждый в меру своих сил может этому посодействовать и таким образом простимулировать продвижение идей СПО.

Но, внезапно, пришли смартфоны и — компьютеры вместе с их знатоками больше никому не нужны, мы динозавры, это конец эпохи, назад не развернуть.

Прикинь какой резкий поворот! От человека смотрящего в будущее, в человека сидящего спиной к будущему и уставившегося в морально устаревший девайс.

Кажется с компьютерщиками повторяется судьба радиолюбителей, а ведь это был целый мир, ламповый мир в прямом смысле слова, а потом бац — и всё закончилось.

Я был свидетелем этих событий, когда близкий мне человек был богом в этой теме, его везде с руками отрывали, дым от паяльника стоял столбом с утра до вечера, свободного времени не было, ибо ламповые телики и прочие девайсы были очень капризные, денег было — хоть жопой жуй, а потом хлоп — и тишина, всё, конец.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Но, внезапно, пришли смартфоны и — компьютеры вместе с их знатоками больше никому не нужны

Только вчера мне одна тётя плакалась в жилетку на тему как всех задолбали компы и как не хватает эникеев. Малый бизнес, которому накрутили гемора в виде электронной отчетности с криптографией. А на весь район полтора эникея. Удалёнщики тоже загружены и продыха не знают. И только на ЛОРе компьютеры не нужны. Я кстати согласен. Выбросить их все нахер и писать на бумажках перьями, считать на деревянных счётах. И всё будет в 100 раз проще и быстрее.

bread
()

Удалил Desktop

восстанови из бэкапа.

Система Kali linux

Это LiveCD же? Тогда «перезагружать пробовали»?

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ты можешь думать, что так будет всегда, это нормально. Но как раз описанная тобой проблема кричит сама о своем несовершенстве и неприемлемости, такой вид деятельности мгновенно исчезнет, как только будет найдено хоть какое-то другое решение.

Даже я, если бы мне не нужен был компьютер для дела (а такое очень вероятно), давно бы от него избавился и пользовался только телефоном. То есть в области жизни с простыми потребностями персональный компьютер больше не нужен, ты людей больше не заставишь стучать по клавиатуре, копаясь в биосах, осях и софте, поверь, никогда, страница перевёрнута, всё.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну пока государство заботливо поддерживает индустрию эникеев зачем-то. Хотя у меня нет дома ПК уже 15 лет как, так что я даже опередил время!

bread
()

Потому что тогда вообще помогать будет некому. Людям или не нужна моя помощь, или им бесполезно помогать.

Твоя помощь не нужна. Потому что у тебя старый неповоротливый мозг, и вместо того, чтобы разбираться в ситуации ты начинаешь вещать общие соображения. Офтопишь, в общем.

И если в твоей техподдержке тебе это сходит с рук, то здесь сразу пишут всё как есть.

Shushundr ★★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Когда я читаю такие темы, у меня в душе начинает сквозить отчаяние от перегоревшей ярости…

Я правда хочу помогать новичкам

Тебя кто-то просил?

В шапке написано следующее:

В окружении рабочего стола по умолчанию в Kali Linux, в компоненте, отвечающем за отрисовку содержимого рабочего стола, при удалении $XDG_DESKTOP_DIR за неимением оной задействуется fallback на $HOME и начинает отрисовываться содержимое домашнего каталога.

Где ты тут вопрос нашёл? С чем тебя просили помочь? Этот коммент постит бот, едва завидев слово Kali?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Да не поддерживает, а терпит, пока не придумали простых для использования одноразовых модулей, которые купил, попользовал и выкинул, без прослойки в виде «мужика с паяльником».

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.