LINUX.ORG.RU

Что это за дела такие с последними версиями Qt?

,

0

1

Вчера обновил систему (Manjaro MATE), в числе прочих прилетели апдейты Qt:

5.15.7 -> 5.15.8
6.4.1 -> 6.4.2

И все Qt-проги поотваливались! Вчера не мог запустить Телеграм после ребута - он писал, что не может работать с Qt 6.4.2, будучи собранным с Qt 6.4.1. Я откатил Qt6 на прежнюю версию, Телега запустилась. Сейчас хотел запустить VLC - та же картина с Qt5:

Cannot mix incompatible Qt library (5.15.7) with this library (5.15.8)
Аварийный останов (стек памяти сброшен на диск)

Это что за хрень такая, как в минорном релизе может быть отломана совместимость? Что они там натворили такого?

У меня с телеграмом всё ОК, но у меня Manjaro KDE, т.е. пляски с мостами qt-gtk для меня неактуальны (точнее, актуальны, но в другую сторону, GIMP работает нормально, например). Обновления свежайшие.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В кедах же уже давно любой свежий gtk-софт и так нативно работает без каких-либо плясок, вроде. Проблемы бывают только с очень древними gtk2 программами. Во всяком случае, я ничего дополнительно руками не настраивал и не доустанавливал, чтобы тот же GIMP, virt-manager, easytags и прочий gtk-софт работал и отображался нормально.

Выше были ссылки на мои темы, там был косяк с calibre из flatpack'а. Но это специфический случай. Из последнего больше ничего не припомню.

shell-script ★★★★★
()