LINUX.ORG.RU

Болят глаза в Debian

, , ,

0

3

Я так понимаю, что моя проблема не новая. В интернете полно таких людей, у которых болят глаза в разных дистрибутивах Linux. Как это можно исправить? Только что установил Debian и заметил что экран кажется мне немного желтоватым и мыльным. В других системах у меня такого нет.(Пробовал все производные Ubuntu, включая её, Fedora, Manjaro, Endervous os, Vanilla OS, Linux Mint(использую сейчас)) От Debian у меня начинает немного плыть в глазах и это очень не комфортно. Жду ваши предложения по этому поводу. Всем заранее спасибо!

P.S: Не знаю как это работает, но на следующий день я снова включил debian(gnome) и больше такого не замечаю. Возможно что ему надо было что-то сделать для полноценной работы или ещё что-то. А возможно прошлым вечером я просто устал и слишком пристально смотрел на установщик (вот он точно немного мыльноватый)…

Последнее исправление: Krator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Это как понимать? Типо сначало сделать скриншот с нормальной системы, где все хорошо, а потом на debian(где не хорошо?). Если да, то как это должно помочь?

Krator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krator

Ты когда к врачу приходишь, тоже на каждую просьбу задать рубашку спрашиваешь, как это понимать и чем это должно помочь? Хочешь, можешь диагностировать проблему сам и прийти уже с чётким вопросом.

t184256 ★★★★★
()

DE какое?

Было такое, если поставить Gnome, Cinnamon, Budgie, то проблема пропадает.

В Mint как раз Cinnamon, поэтому там все хорошо.

Motif ★★
()

В Gnome просто тему надо сменить.
Попробуй Qogir-light.

mexx
()

кажется мне немного желтоватым и мыльным

Чувак, мне весь мир таким кажется, пока я не приму «допинг», ничего страшного в этом не вижу…

Даже наоборот, можно привыкнуть к мылу и плохой детализации, работе 5\7 в офисе, ксероксу, рено-логану, годовасику-тугосере, теще, панельной девятиэтажке и прочим унылым атрибутам взрослой жизни.

XOXO
()

Я позавчера поставил дебиан 11 лхде и офигел от мыла. Самая мыльная картинка оказалась за всё моё знакомство с линуксом. До этого стояла лубунта, тоже мылила,но меньше. Решилось установкой другой темы. Стало норм. Но…щупал антикс 22 недавно, вот там были самые чёткие шрифты и вообще картинка на моём древнем нетбуке. Глаза просто отдыхали. Вообще , грешу на DE так как и лубунту и дебиан 11 имели LXDE + Openbox. И раз в лубунту решилось сменой темы, возможно и в дебиане решилось так же, но я не стал ничего менять, так как он у меня сильно лагал и я его сразу снёс.

Smart19
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Сегодня сделал даунгрейд на Windows 7 Starter. Глаза снова в норме. А чего добились вы?

Udacha
()
8 апреля 2024 г.

господи, «производны юбунты», «манджара» - серьёзно? Manjaro - это форк Arch-а, а Ubuntu, Mint - форки debian.

anonymous
()

Астрологи объявили неделю некропостинга 👻

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я это все прекрасно знаю, просто вы меня не так поняли

Krator
() автор топика

Какой монитор? Для ЭЛТ, вполне возможно, что будут болеть глаза. Частота не менее 100 Гц должна быть. Возможно, еще зависит от DE, которые плохо поддерживают HDPI. Ну и поиграться со сглаживанием шрифтов и разрешением экрана можно попробовать. З.Ы. У Debian из коробки не очень приятные темы в DE. Тоже возможно влияет.

TechnoMag ★★
()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Да я уже давно забил и использую Арч. А монитор у меня в максимуме 75 герц

Krator
() автор топика

Я так понимаю, что моя проблема не новая. В интернете полно таких людей, у которых болят глаза в разных дистрибутивах Linux. Как это можно исправить?

Купить нормальный монитор, определить корректно свет/кресло/стол/животинку и наконец-то сходить к офтальмологу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XOXO

рено-логану панельной девятиэтажке

Если это не «с нуля…» в старой Мск, то какой же ты простофиля…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.