LINUX.ORG.RU

Болят глаза в Debian

, , ,

0

3

Я так понимаю, что моя проблема не новая. В интернете полно таких людей, у которых болят глаза в разных дистрибутивах Linux. Как это можно исправить? Только что установил Debian и заметил что экран кажется мне немного желтоватым и мыльным. В других системах у меня такого нет.(Пробовал все производные Ubuntu, включая её, Fedora, Manjaro, Endervous os, Vanilla OS, Linux Mint(использую сейчас)) От Debian у меня начинает немного плыть в глазах и это очень не комфортно. Жду ваши предложения по этому поводу. Всем заранее спасибо!

P.S: Не знаю как это работает, но на следующий день я снова включил debian(gnome) и больше такого не замечаю. Возможно что ему надо было что-то сделать для полноценной работы или ещё что-то. А возможно прошлым вечером я просто устал и слишком пристально смотрел на установщик (вот он точно немного мыльноватый)…

Последнее исправление: Krator (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Krator

Ты когда к врачу приходишь, тоже на каждую просьбу задать рубашку спрашиваешь, как это понимать и чем это должно помочь? Хочешь, можешь диагностировать проблему сам и прийти уже с чётким вопросом.

t184256 ★★★★★
()

кажется мне немного желтоватым и мыльным

Чувак, мне весь мир таким кажется, пока я не приму «допинг», ничего страшного в этом не вижу…

Даже наоборот, можно привыкнуть к мылу и плохой детализации, работе 5\7 в офисе, ксероксу, рено-логану, годовасику-тугосере, теще, панельной девятиэтажке и прочим унылым атрибутам взрослой жизни.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от Krator

Я позавчера поставил дебиан 11 лхде и офигел от мыла. Самая мыльная картинка оказалась за всё моё знакомство с линуксом. До этого стояла лубунта, тоже мылила,но меньше. Решилось установкой другой темы. Стало норм. Но…щупал антикс 22 недавно, вот там были самые чёткие шрифты и вообще картинка на моём древнем нетбуке. Глаза просто отдыхали. Вообще , грешу на DE так как и лубунту и дебиан 11 имели LXDE + Openbox. И раз в лубунту решилось сменой темы, возможно и в дебиане решилось так же, но я не стал ничего менять, так как он у меня сильно лагал и я его сразу снёс.

Smart19
()
8 апреля 2024 г.

Какой монитор? Для ЭЛТ, вполне возможно, что будут болеть глаза. Частота не менее 100 Гц должна быть. Возможно, еще зависит от DE, которые плохо поддерживают HDPI. Ну и поиграться со сглаживанием шрифтов и разрешением экрана можно попробовать. З.Ы. У Debian из коробки не очень приятные темы в DE. Тоже возможно влияет.

TechnoMag ★★
()

Я так понимаю, что моя проблема не новая. В интернете полно таких людей, у которых болят глаза в разных дистрибутивах Linux. Как это можно исправить?

Купить нормальный монитор, определить корректно свет/кресло/стол/животинку и наконец-то сходить к офтальмологу.

anonymous
()