LINUX.ORG.RU

Хочу ожвить древность... Нужен x86 браузер, есть что то кроме Mozilla?

, ,

2

2

Стоит древний AthlonXP, как бы ещё рабочий...
Даже накатил на него Debian 11 i386, всё как бы работает, но Мозилла крашится при попытке воспроизвести музыку.

Решил попробовать в другом браузере, но живущий в недрах Дебиана Epiphany - вообще показывает белые страницы, всякие msedge, yandex browser и google chrome - тоже давно прекратили выпускать i386 версии.

Подскажите, что ещё можно попробовать на этой древности?
Пока вспомнил про Оперу... Пойду посмотрю...

★★★
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ну да, патчи на мейкфайлы. Всё остальное можно было не делать. В частности, из zlib просто убраны неактуальные ветки препроцессорных ifdef (они и так бы были отключены, а даже если были бы включены - тоже работали бы, но неэффективно т.к. эмулятор sse), а зачем передвинули шифры вообще непонятно, их почти везде сервер выбирает а не клиент, от клиента только список учитывается но не порядок.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ничего не понял. Во-первых, x32 это гибридная 64-32 (данные 64, указатели 32) архитектура, про существование которой большинство не знают вообще. Обычное 32-бит называется либо x86 либо i386/i486/i586/i686. Во-вторых, да, в чруте 64-битной системы можно ставить 32-битную. А ещё можно 32-битную поставить без чрута, как на 32-битное так и на 64-битное ядро (во втором случае в эту 32-битную с 64-битным ядром можно ставить 64-битный чрут). А ещё можно 32-битный готовый бинарник из репы бинарного дистра скачать. Ну и что?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ничего не понял

У меня такое бывает. Проблема с изложением мыслей.

Если на доступном и более мощном компе развернуть 32битный чрут с гентой и там неспешно собрать браузер с нужными опциями. А потом готовый пакет вкорячить в целевую систему

Гента здесь лишь для примера, можно взять хоть рач.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

А, это совет автору темы? Просто ты мне отвечал, я и не понял к чему это. Думаю бинарные i386-пакеты официальных реп дистров примерно так и собирают.

firkax ★★★★★
()