LINUX.ORG.RU

Star Office и русская клавиатура

0

0

На R.H.6.1 установил StarOffice 5.2, русская версия, скачал с сайта призводителя. Проблема: не могу набрать русские символы. Использую переключалки клавиатуры kikbd из KDE или xruskb А.Лукьянова - результат один: русские символы в SO просто не набиваются, даже абракадабры нет. При этом документы MS Office на русском читаются нормально. Можно даже перенести русский текст через буфер обмена в документ SO - тоже все ОК: видно этот текст, можно сохранить, распечатать. Есть еще один способ ввода русских символов - через меню "Вставка"-"Специальные символы". А вот ввести через клавиатуру - не получается. Не встречался ли кто с такой проблемой? Заранее благодарен за совет, Владимир.

anonymous

А у тебя вообще не вводится ничего, или курсор за собой пустое место оставляет? Это "пустое место" потом выделяешь, и меняешь на другой шрифт, который у тебя по-русски разговаривать умеет. Каких-то шрифтов под иксы у тебя видно недостает.

la_Mer
()

Нет, курсор даже не передвигается. Мне тут в другом месте подсказали - не пользоваться kikbd или xruskb, а отредактировать файл /etc/X11/XF86Config. Отредактировал. В SO помогло - русский стал набиваться. Но зато, наоборот, перестал набиваться в окнах xterm или emacs - ничего не выводит на экран, а курсор стоит на месте. А вообще-то, у кого нормально работает StarOffice - кто каким переключателем клавы пользуется? и какая версия SO, Linux и Xfree? Владимир.

anonymous
()

У меня работает на RH7.2/X4/KDE2.2 Переключалка ублюдочна-кдешная...

anonymous
()

А ты локаль то выставил ??

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.