LINUX.ORG.RU

Произвольная сортировка файлов

1

1

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. В ранних версиях виндовс, в частности в хр была функция произвольной сортировки файлов. То есть, была возможность сортировать файлы в произвольном порядке не только на рабочем столе, но и в любой папке файлового менеджера, как в виде таблицы / списка, так и в виде эскизов.

Хотел поинтересоваться у опытных пользователей, есть дистрибутив линукс или файловый менеджер в котором реализована данная функция?

Спасибо за ответ!

Эм… не совсем тебя понял. Сортировка по датам изменения, размерам или типам файла есть в практически всех ФМ в Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Что значит произвольная сортировка? Руками переставлять как на рабочем столе? Это ненужная хрень.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

На рабочем столе вы можете помещать объекты в любой области экрана, верно? Мне необходима такая возможность в любой папке фм. Такая функция есть мак ос.

johnsmith
() автор топика

Это когда можно вручную мышкой таскать файлы, и фм запомнит из порядок в папке.

Имхо, имеет смысл только на рабочем столе.

В 95-98 винде вроде бы действительно такая штука могла быть в любой папке.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Да, совершенно верно, это очень удобно, и если технически это было реализовано 20 лет назад, то и сейчас в этом нет никаких трудностей.

Просто есть необходимость в «интуитивной» сортировке которая не попадает в категорию по алфавиту или дате создания / изменения и тд.

johnsmith
() автор топика

У меня винда. Но хочу перейти на линукс минт.

И очень нужна эта опция. Пересмотрел десяток дистрибутивов. Но нигде этого нет. Множественные рабочие столы не решают мой вопрос.

johnsmith
() автор топика
Ответ на: комментарий от johnsmith

Нужно было не по дистрибутивам смотреть, а конкретно по ФМ, тем более чего в Linux это ПО не прибито гвоздями, как в винде, и в любом DE можно использовать любой ФМ.

Выше подсказали, что в ФМ Caja в DE Mate, у Ubuntu, Debian, Linux Mint, Fedora и многих ещё есть редакции с этим DE.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

Да, это понятно. Но у него нет предпочтений по DE, ну или я не слышал.

Вообще можно хоть KDE и Caja использовать, не проблема. Хотя не удивлюсь, если не в Dolphin, так в Konqueror это тоже есть.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ляяяяя, оно и в nemo есть, cinnamon. А я раньше не замечал o_O Только жаль привязки к сетке нету. Но да ладна.

@d00fy Ты хотел Mint, там cinnamon в нём nemo и там это из коробки так что ничего тебе искать не надо, ставь что хотел и такм всё будет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

В Konqueror нету.

Я так понимаю, он использует общий файловый виджет с Dolphin, и что не умеет Dolphin, то он тоже не умеет.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Мне еще казалось, что в rox-filer есть, но увы. Ложная память.

wandrien ★★★
()

По итогу непонятно, как так ТС искал, если в 3 из 5 основных фм эта фича есть.

За основные я посчитал nautilus, nemo, caja, thunar и dolphin.

wandrien ★★★
()

надо привыкнуть сортировать по папкам, а не кучки класть. вы просто вместо нормальной папки кладете кучку, а потом запросите ее еще и подписывать.

alysnix ★★★
()

Всем большое спасибо за оперативный ответ!!! Попробовал поставить caja все работает!!! Большое спасибо!!! Опыта мало, возможно в стандартных фм я эту фичу не нашел.

johnsmith
() автор топика

У меня вин. Пытаюсь стать на путь истинный)

johnsmith
() автор топика

фича ... gnome2. Осталась ли она в современном gnome, лень проверять.

Очевидно, нет (я не проверял, но почти уверен).

firkax ★★★★★
()

На рабочем столе вы можете помещать объекты в любой области экрана, верно? Мне необходима такая возможность в любой папке фм.

Для чего она необходима?

P.S. Ответа не знаю, и это не комментарий в духе «тебе это не нужно», мне просто правда стало интересно, зачем. Хочется знать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Есть группа документов, к некоторым из них нужно обращаться периодически, а некоторые оставлять в очереди. Помещать их в отдельный каталог не удобно. Все файлы должны находится в поле зрения. Это просто вопрос удобства/привычки. Это касается не всех файлов на пк. Меня полностью устраивает сортировка по дате создания. Но есть нечто, что должно сортироваться только вручную.

johnsmith
() автор топика

Подскажите пожалуйста, можно ли на этом форуме отправлять личные сообщения другим пользователям, не могу найти кнопку?

johnsmith
() автор топика

хм… Понятно. А чем неудобно помещать их в отдельный каталог?

CrX ★★★★★
()

Нет.

Если у юзера в профиле указан e-mail, можно связаться так при необходимости приватного общения. Иначе никак, только на форуме.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Подскажите пожалуйста, можно ли на этом форуме отправлять личные сообщения другим пользователям, не могу найти кнопку?

Такой кнопки нет и вряд ли будет, «дабы дурь каждого видна была» (Пётр I, царь).

Jameson ★★★★★
()

мне когда-то понадобилось получать случайный файл из директории. написал для этого пару строк на питоне

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Просто иногда возникает потребность задать вопрос, но понимаю что создавать новый топик для него не совсем рационально.

johnsmith
() автор топика

Среди прочего именно поэтому и нет личных сообщений. То, что кто-то ответил тебе в треде, не значит, что он готов стать твоей личной тех.поддержкой.

shell-script ★★★★★
()

Еще хотел задать такой вопрос.

Если я настроил вид папки, и расположил файлы в произвольном мне порядке. Смогу ли я обновить / переустановить систему без потери текущих настроек?

Насколько я понимаю, необходимо сохранить определенные файлы или каталоги с настройками. Подскажите какие?

johnsmith
() автор топика

Там для хранения этих настроек какая-то база данных используется в домашнем каталоге пользователя. Точно не подскажу.

Но проще всего - хранить весь домашний каталог на отдельном разделе и не уничтожать его при переустановках.

Этот способ не только для перестановки полезен. Например, у меня установлено три разных линукса, а все пользовательские данные у них общие.

wandrien ★★★
()

Доброй ночи. Не подскажете ли ответ на такой вопрос. Почему в линукс, в файерфокс, при воспроизведении видео на ютуб, нагрузка на цп 40-50%, а в виндовс всего лишь 10-15%. Можно ли это как то отрегулировать?

johnsmith
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.