LINUX.ORG.RU

Как один .pdf-документ вставляется в другой .pdf-документ?

1

1

Я хочу вставлять картинки в .tex-документ. В документации на tikz/pgfplots мне рассказали, что рисование в TeX это долго и поэтому используется оптимизация, когда картинки сначала рисуются в отдельные .pdf-документы, а затем всё собирается в один документ.

У меня вопросы: а как вообще вставляют один .pdf документ в другой .pdf-документ? В каком месте стандарта на формат .pdf описано как это делается? Работает ли вставка .pdf-документов совместно со стандартом PDF/A?

★★★★

Добавление PDF-файла в документ Office На вкладке Вставка в группе Текст нажмите кнопку Объект. … Выберите параметр Создать из файла и нажмите кнопку Обзор. Найдите PDF-файл, который нужно вставить, и нажмите кнопку Открыть. Нажмите кнопку ОК.

symon2014 ★★
()

про мердж что-нить слышал?

это глагол английского языка. Слишком общее слово, чтобы что-нибудь объяснить одним им.

когда ты проворачиваешь это с чем угодно, как ты указываешь координаты этого на листе? Или оно только с целыми листами это делает?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от symon2014

То, что родной формат хранения Office это не .pdf тебя не смущает? То есть вставка происходит не в .pdf и твой ответ - оффтопик.

Про экспорт можешь не рассказывать, это внутренний формат не меняет.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от symon2014

Почему оно должно меня смущать? Я предполагаю, что формат pdf содержит что-то вроде инструкции include и хочу проверить это предположение.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Нет там merge. Merge - это постраничная конкатенация, когда страницы одного документа следуют за документами другого.

Добавление стороннего файла по ссылке возможно, по крайней мере, для картинок. Но pdflatex этого не делает, потому как генерируемый документ самодостаточен.

Остаётся два варианта: либо картинки в PDF встраиваются как таковые, либо pdflatex копипастит контент. Собственно, к этим двум вариантам вопрос и сводится. Видимо, нужно читать стандарт или исходники, потому что вопрос утопает среди более попсовых. Или идти на StackOverflow, где в ответ на теоретический вопрос тебя вряд ли будут учить пользоваться пожарной сигнализацией и газонокосилкой.

Vidrele ★★★★
()