LINUX.ORG.RU

Mate блокирует курсор мыши

, , , залипуха

0

1

При неясно каких действиях получается так, как будто бы левая кнопка мыши зажата и не отпускается.

Кликать при этом можно только правой кнопкой. Приходится закрывать все приложения и перезагружать компьютер с клавиатуры.

Если подключено две USB-мышки, то левая кнопка перестаёт работать на обеих сразу (то есть, это программная ошибка, а не аппаратная).

Проявляется в Firefox, но при каких условиях - мне не ясно.

★★★★

А точно мышь залипает, а не какая-нибудь клавиша-модификатор? У меня так периодически залипали alt-shift-meta с похожим эффектом. Возможно ещё, что вместо перезагрузки починится последовательным переподключением устройств ввода, за одно яснее станет, кто виноват.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

У меня была такая мысль, и я пробовал нажать-отжать все клавиши-модификаторы по одной штуке (сначала левые, потом правые), но это ничего не поменяло. Продолжаю наблюдение.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

В качестве временного решения можно попробовать обездвижить одну из рук, например, примотав ее скотчем к лицу.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Бешта́у — изолированная пятиглавая гора-лакколит, высочайшая из 17 останцовых магматических гор Пятигорь

Зачем ему гора? Мышкой по склонам «Бжжжжж вжжж вжжжж виииуууу вжж вжж» делать?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Сегодня воспроизвелось.

Возможно ещё, что вместо перезагрузки починится последовательным переподключением устройств ввода, за одно яснее станет, кто виноват.

Да, отключение и подключение мыши помогло. Кто виноват яснее не стало.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

«Чё не понятно-то»

ядро-драйвер мыши-…-программа – кто-то в этой цепочке содержит баг. Всю цепочку я сванговать не могу.

У меня тачпад на старых ядрах не работал после сна. Людям помогала магия с ядерными модулями, мне нет. На новых ядрах всё работает*: иногда (при невыясненных обстоятельствах) мышь «прилипает» к экрану. Курсор не перемещается, но кнопки отрабатывают. Затем можно немного подождать или «пометаться» GUI<->console – мышь приходит в себя.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)