LINUX.ORG.RU

Фиолетовый полосы или зависание системы намертво

0

1

При попытке поиграть во что-то через некоторое время зависает система либо черный экран с фиолетовыми полосами. Температуры не причем, где-то 60-65 градусов. Пробовал разные дистрибутивы, сейчас стоит Федора 38. Видеокарта Amd radeon HD 6950. Процессор i5 2400(на его встройке все нормально работает) С самой видеокартой всё в порядке, на винде такого никогда не было!

Последнее исправление: Kreitsir (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kreitsir

я смотрю на странице амд для нее еще amd-catalist аж 2015 года. Помню я намучился ставить их run файл, там версия ядра и еще чего-то должны совпадать. Приходилось постоянно даунгрейдить.

И что с новыми дровами проблема? Надо читать может есть какие особенности, параметры граба для ядра. Можно попробовать каталист поставить.

monkdt
()

Внимание всем! Не надо отвечать на моё сообщение и читать его. Оно строго для автора.

Kreitsir, сбрось на 100мгц частоты памяти и гпу через панель ATI Catalyst или как она там щас называется. Перезагрузи ПК и попробуй поиграть несколько часов. Отпишись о результате потом.

Xant1k ★★
()

Все проблемы на видеокартах подразделяются на 2 вида: программные и аппаратные. Твоя судя по характеру имеет отношение ко второму.
Конкретно по описанию у тебя проявляются так называемые «шторки». Они случаются из-за разгона или *бага* на кристалле.
Раз тебе не помогло сбрасывание частот то скорее всего в дровах проблемы. Я правда не читал никогда чтобы шторки проявлялись из-за драйверов. К тому же раз на винде пашет то вероятно дело не в карте как ты и написал. Но я применил так называемые инженерный подход, когда мы решаем проблему начиная с источника.

Xant1k ★★
()

Попробуй частоты видео памяти снизь, если не поможет. Значит HW поломка, то есть только ремонт. И аргумент, в win всё нормально работает, здесь не канает.

Rossiks
()
Последнее исправление: Rossiks (всего исправлений: 1)