LINUX.ORG.RU

Firefox перестал находить .html-файлы на шифрованном контейнере

,

0

1

обновился тут до Ubuntu 22.04 (была 20) и теперь в MC, при нажатии на html-файл, он его открывает как и раньше «file:///dir1/dir2/index.html», НО браузер (Firefox) его открыть НЕ может
а если через Ctrl+O ему найти этот файл на диске (именно по этому пути), то он его откроет как: file:///run/user/1000/doc/fe6dbc45/index.html

у меня шифрованный контейнер там (родной, Убунтушный), это я с него пытаюсь открыть, а с обычного диска норм
но раньше он и с контейнера открывал норм

кстати, в Chrome нормально открывает

Последнее исправление: tip78 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

ну они там что-то меняли в нём, я не помню откуда он именно теперь, но уже не оттуда, откуда был

firefox разучился читать ссылку на диске
какого-то хера

tip78
() автор топика
Последнее исправление: tip78 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

да, там точно snap
когда обнова, то появляется поп-ап, что Firefox snap заметил новую версию
закройте лиса

tip78
() автор топика
Последнее исправление: tip78 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tip78

да, там точно snap

Ну так всё, enjoy your ubuntu. Эти говноснапы теперь заменяют наиболее используемые приложения без какой-либо причины. Типа калькулятора, браузера и пр. Мейнтейнеры бубунты теперь считают, что калькулятор теперь настолько опасная вещь, что его нужно пихать в изолированный контейнер, отрезая его от системы, поднимая для запуска по факту отдельную виртуализацию.

То же самое происходит с вашим браузером - он запускается с десяток секунд, у него нет доступов к ФС (нормальным способом), он не может получить системные данные.

PPP328 ★★★★★
()

Не через средства дистрибутива. Т.е. apt вам тут не помощник, он скрытно переадресует ваш apt install xxx на snap install xxx. Т.е. вам нужно идти на сайт браузера, качать там deb пакет, после чего регулярно самостоятельно перекачивать новую версию, так как автообновление так работать не будет.

Всё еще не хотите Debian?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

ну из-за одной лисы пока не хочу
если уж совсем станет тухло, тогда задумаюсь
кстати, лиса с мозиллы тоже ведь чекает обнову
я помню там вылетали сообщения, вроде даже обновлялась она по кнопке

tip78
() автор топика
Последнее исправление: tip78 (всего исправлений: 3)

firefox разучился читать ссылку на диске

Чтобы snap-пакеты умели работать с ФС, им надо флаг --classic, насколько я помню. Как там в огнелисе это сделано по умолчанию я не в курсе.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

фриндли

Оказывается, есть такое слово. Frindly - доброжелательный, благоприятный. Извиняюсь за офтоп. Кстати, не перейти ли теперь убунтоводам на дебиан? Он старый и доброжелательный.

Irma ★★
()