LINUX.ORG.RU

Что случилось с Amarok?

,

0

2

На днях смотрел какая ситуация с аудиоплеерами в Linux и внезапно обнаружил, что куда-то пропал Amarok: в свежих версиях Ubuntu его нет, на сайте проекта последний релиз датируется 2021 годом. Вроде одно время был самый популярный плеер в KDE. Что с ним стало?

Ответ на: комментарий от alll81

Неплохая тема, но уже старый чтобы торрентами пользоваться. Это по молодости, flac, ape, хренак и усилители и колонки за 50-100к ещё тех рублей и выше, комната под акустику, а сейчас яндекс -музыка на пробежке и хватает, все равно уже выше 13khz не слышу

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Syncro

Венда за 20 лет осталась одним и тем же рантаймом, поэтому фубар до сих пор можно установить, в линуксе каждый дистрибутив это новый рантайм, т.е. прекращение разработки на год-два это практически всегда кранты проекту.

Не надо удалять старые основные либы (типа GTK, Qt) из дистров.

tiinn пишет:

Надо писать под винду, с портированием под вайн. И тогда можно позволить себе год-два почилить, через вайн и под любым линуксом всё продолжит работать.

Сейчас идея использования Линукса как запускалки для WINE мне уже не кажется такой дурацкой.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Сейчас идея использования Линукса как запускалки для WINE мне уже не кажется такой дурацкой.

При таком раскладе почти полностью теряется теряется смысл писать программы собственно под линукс. Что-то подобное было в OS/2, в которой можно было запускать ПО, написанное под Windows, и где теперь OS/2?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

А кто ж виноват, что в линуксе кладут на бинарную обратную совместимость? Насколько мне известно, ни в одной другой ОС настолько на неё не кладут.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

При таком раскладе почти полностью теряется теряется смысл писать программы собственно под линукс.

Так их и не пишут.

Я видел в интернете людей, которые так использовали Линукс, например, Alexandr_7. А недавно меня одолело всепропало, и я подумал «Неужто Винду осваивать? Ну уж нет, там же страшный и неудобный десктоп, который нельзя поменять, и на каждое устройство надо искать и устанавливать драйвера, буквально. А что если взять Линукс и приложения для WinAPI?».

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

что если взять Линукс и приложения для WinAPI?

Если железо поддерживается Vulkan'ом (для работы современных браузеров на Wine API, которым нужен DXVK), всё будет нормально. Можно себе собрать эдакую GNU/Linux WineOS. Чтобы каждый раз в вайновском файловом диалоге не прокликивать много каталогов, можно создать симлинки. Вайновский или ReactOS'овский explorer.exe можно использовать в качестве DE.

timelf
()
Последнее исправление: timelf (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Я чего-то не пойму даже эту попытку софизма. По ссылке человек, который не осилил Винду. Если ее можно не осилить, значит с ней что-то не так.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ага, с появлением виста многие сканеры и принтеры пользователям пришлось выкинуть или купить драйвер сторонних разработчиков, так как разработчик устройства не предоставил драйвер для новых версий ОС.

grem ★★★★★
()
5 ноября 2023 г.

Буквально вчера обнаружил, что у меня сломался Rhythmbox - обнаруживает далеко не всю музыку в каталоге, которая там есть. Есть ли адекватные альтернативы без необходимости тащить к себе половину KDE?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

институт в котором я работаю занимается иследованием поведения гомосапиенсов в дикой природе мы сравнили их поведение при подмене разных плееров и обнаружили повышеное выделение дофамина дофаминовыми ядрами, расположенных в мозге, в случае использования плеера JRiver, это очень хорошо потому что в экспериментах на серых полёвках вида Microtus ochrogaster такого эффекта не наблюдалось.

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от dataman

да тоже , на месяц, потом просто удаляется и ставится заного и опять месяц но там вроде можно какойто файл удалить один который за это отвечает, я так не пробовал пока только полностью пробовал.

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Не все переходят на стриминговые сервисы. Думаю, в СНГ не каждый житель слышал выражение «стриминговый сервис», или слово «стрим» (музыка). В РФ официально и стримы не работают: ни спотифай, ни дизер (хотя этот раньше работал). То есть со стримами одни неудобства.

gtk222
()