LINUX.ORG.RU

Что случилось с Amarok?

,

0

2

На днях смотрел какая ситуация с аудиоплеерами в Linux и внезапно обнаружил, что куда-то пропал Amarok: в свежих версиях Ubuntu его нет, на сайте проекта последний релиз датируется 2021 годом. Вроде одно время был самый популярный плеер в KDE. Что с ним стало?

Ответ на: комментарий от unixnik

Уже нет Clementine, релиз был чортикогда, в трупе ещё наблюдается биологическая активность, но это «не та» жизнь. Активно развивающийся форк называется Strawberry.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

сейчас оно называется Strawberry Music Player.

Не знал что Clementine всё, его та за что? В Debian репозиториях лежит.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

Лидер проекта потерял к нему интерес, официальных «номерных» релизов не было уже несколько лет, последний «номерной» релиз содержит ряд неприятных багов. Их поправили в репе, кто то там до сих пор ковыряется и в принципе можно собрать из master рабочую версию. Но официально релизить её некому, большая часть разрабов свалила в Strawberry.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Сейчас поставил, отличий для себя не увидел, ну дизайн немного поправили, вопрос только в какую сторону, ну это ладно. В стандартных радиостанциях есть Radio Paradise, мне больше и не надо. Вот вопрос только в названии, почему бы им не использовать старое название? Amarok, классное название, созвучное с Rock. А это что? Clementine, Strawberry, с другой стороны ну хоть не Rhythmbox.

unixnik ★★★★★
()

В аудиопроигрывателях кроме оформления и поддержки тех или иных сторонних сервисов почти ничего не меняется. Для себя я не вижу особого смысла в их обновлении.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tommy

на фубар вроде была мода одно время и прошла, т.е. вы его почитаете, но наверняка уже выглядите как предок мамонтов для телепузиков, которые слушают с вконтача или чего-нибудь типа того. Венда за 20 лет осталась одним и тем же рантаймом, поэтому фубар до сих пор можно установить, в линуксе каждый дистрибутив это новый рантайм, т.е. прекращение разработки на год-два это практически всегда кранты проекту.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

в линуксе каждый дистрибутив это новый рантайм, т.е. прекращение разработки на год-два это практически всегда кранты проекту.

Надо писать под винду, с портированием под вайн. И тогда можно позволить себе год-два почилить, через вайн и под любым линуксом всё продолжит работать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Udacha

Ага. Спотифай не доступен в РФ никогда не был, ещё лет 10 назад не работал, и сейчас тоже такое:

Spotify is currently not available in your country.

Я бы посоветовал бы qobuz или tidal в качестве стриминга. Дизер был норм лет 5 назад, но не сейчас.

gtk222
()
Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 2)

Ну это только один из недостатков спотифая, и главный для пользователей из РФ. Другой недостаток - там нет флачка и 24 бита. Только лосси. На дизере, кобузе и тидале - есть лосслесс. Кстати, 24 бита есть на кобузе.

gtk222
()

Youtube Music имеет меньше контента

Наоборот. В Spotify многие треки добавляются спустя какое-то время, по сравнению с YouTube. (Большей части моей музыки вообще нет в Spotify, несмотря на то, что треки в этой части далеко не новые.)

timelf
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там, это где? На вышеперечисленных - да, на спотифае - не знаю, никогда не пользовался. Скриптами с кобуза и дизера можно флаки и мп3 выкачивать.

gtk222
()
Ответ на: комментарий от timelf

Да, знаю. Но новый Амарок был немного больше чем игралка музыки. Аккорды и тексты песен, радиостанции, спотифаи всякие, натуральная сортировка файлов. Много незаметных мелочей. Но если нужен просто плеер, то да, этот Амарок есть и работаеть в заданных рамках. Тем у кого ТДЕ не надо искать другого плеера. А вот чем новый Амарок заменить...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Есть же deadbeef. Причём даже под виндой :)

У фубара было много разных милых мелочей, типа удобной перекодировки и работы с тегами. Но не помню за последние лет 5, чтобы мне это понадобилось в принципе. Что надо было причесать в коллекции, давно причесал.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Часть этого есть в Клубничке. А Амарок в его предсмертном состоянии представлял из себя какое то хаотичное нагромождение фич с вечно падающей базой. Я про померший 2.0. А вот форкали в своё время Амарок 1.4, он ещё тогда не погибал под слоем жира.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk222

Спотифай не доступен в РФ никогда не был

Ну вообще-то с середины 2020 был доступен, они официально запустились в России. В прошлом году распустились.

i-rinat ★★★★★
()

Дизер был до прошлого года всегда был доступен, про него я не говорил, а вот спотифай, как выше заметили 1,5 года всего проработал, забавно, зачем открывались вообще)) Дизер и сейчас работает (полное прослушивание недоступно), если не пытаться заходить в акк, а скачивать альбом скриптом через юзерский общедоступный arl. Т.е. спотифай не нужен, по разнообразию жанров и количеству релизов - qobuz+deezer не хуже, а по качеству - явно лучше.

gtk222
()