LINUX.ORG.RU

Какую взять видеокарту, чтобы тянула wayland в 4К, 144Hz

, , , ,

0

1

Я серьёзно. Сейчас являюсь счастливым обладателем Nvidia RTX 4090, но она не тянет нормально wayland 🤷, потому что nvidia это особенный ребёнок.

Нет сил терпеть иксы. Хочу взять себе видеокарту AMD чисто для рабочего стола под wayland в 4К, 144Hz. Например такая подойдёт? GIGABYTE Radeon RX 6650 XT EAGLE 8G (GV-R665XTEAGLE-8GD)
Как там дела с драйвером для неё? Всё работает из коробки?

★★★★★

Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unDEFER

25 фпс можно смотреть на расслабоне. Уже 60 фпс видео это достаточно быстро, а чтобы смотреть 144 фпс это надо иметь неплохую такую реакцию, иначе не будешь успевать за сценами фильма.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я заметил что когда смотрю в чужой монитор или на видео, то мне все равно сколько фпс, не напрягает. Вот когда сам сидишь за компьютером, то очень хорошо чувствуется. Может консольная болезнь развилась, а может действительно человеку особенно заметно если он делает действия сам, и нужен хороший отклик.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

то мне все равно сколько фпс,

Ты понимаешь вообще что такое фпс? ФПС - это грубо говоря количество сменяемых фреймов в секунду, То примерно количество кадров при 60 фпс увеличивается более чем в 2 раза, а с 144 фпс более чем в 5 раз. То есть ты явно лукавишь, когда говоришь что не видишь разницы.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)