LINUX.ORG.RU

Установка экспериментального клиента Telegram и питон

,

0

2

Ставлю какой то новы экспериментальный тг-клиент, и вот он выдает:

Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
  File "/home/diver/sources/tdesktop/Telegram/build/docker/centos_env/gen_dockerfile.py", line 10, in main
    print(Environment(loader=FileSystemLoader(dirname(__file__))).get_template("Dockerfile").render(
BrokenPipeError: [Errno 32] Broken pipe

Собственно вот эта строка:

poetry run gen_dockerfile | DOCKER_BUILDKIT=1 docker build -t tdesktop:centos_env -

Чего ему от меня надо? Поетри я поставил, докеры какие нашел поставил: app-containers/docker-24.0.5::gentoo dev-python/docker

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

новы экспериментальный тг-клиент

Тебя обманули.

Питон тут не причём, генту тут не причём, даже докеры и подманы тут боком.

Если дашь ссылку ну клиент, то будет повод усомниться в том, что делаешь всё неправильно.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

https://github.com/AyuGram/AyuGramDesktop/blob/dev/docs/building-linux.md

Вот инструкция. Просто у меня трафик очень уж лимитирован, а я этой гадости болльше 600мб скачал. Жалко бросать, не попробовав.

А котатограм сдох больше года назалд и работает уже все хуже. Нужно что то найти на замену.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Значит wine поможет. Подозреваю что качать придётся раз в 10-20 меньше чем ты уже скачал. А потом не придётся мучиться когда обновление ОС и питона его сломает.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

о_О что за нахрен? Консоька закрывается к хренам на вот этом: cd $FullScriptPath/../docker/centos_env

Если зайти туда вручную: zsh: command not found: docker

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Ну вот так это устроено. Это стандартизированное окружение качается, для сборки контейнеров. По сути это дистрибутив в дистрибутиве, да. Сам итоговый контейнер столько весить не будет конечно.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Ну в итоге он у тебя и будет, это же сборочная среда ставится, а не сам клиент. Не желаешь ставить среду, такую же как у разработчика, качай готовый бинарник. Нет бинарника — либо забей, либо виндовый через wine пускай.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Я ж тебе сразу сказал - забей на эту муть и скачай бинарник.

И впредь как увидишь безальтернативную сборку в докерах сразу беги от неё. Я бы и бинарник от такого не стал качать - потому как если они не смогли сделать нормальный процесс сборки, но скорее всего и нормальный целевой софт тоже у них не получился.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Да нету там бинарника. Вайн - не вариант. Да и уже 2,5 тыщи секунд собирается, полтора гига выкачало (У меня 15гб в месяц лимит блин). Уже жалко прерывать.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Оно тебе ещё кучу секунд потратит и ещё гигабайт всякого мусора скачает, зачем? А мог бы скачать бинарник, который конечно тоже с кучей мусора (у них иначе не бывает), но допустим мегабайт 50, и потратил бы на всё несколько минут.

Почему вайн не вариант?

firkax ★★★★★
()

Для винды который. Повторю: чем тебе вайн не угодил?

А ещё я там нашёл бинарник для линукса, он есть в AUR. У него, конечно, могут быть какие-то арчевские зависимости, но подкостылить их опять явно проще чем ставить докеры с питонами и прочей гадостью.

Arch Linux
You can install ayugram-desktop-git or ayugram-desktop-bin from AUR.
These packages maintained by westpain. We're not responsible for them.

https://aur.archlinux.org/packages?O=0&K=ayugram

Вот тут зависимостей поменьше: https://aur.archlinux.org/packages/ayugram-desktop-bin

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Где эта падла хранится? Я даже почистить на килобайт не могу. Все тут же уходит.

#0 7438.5 /opt/rh/devtoolset-10/root/usr/libexec/gcc/x86_64-redhat-linux/10/as: BFD version 2.35-5.el7.4 assertion fail elf.c:3170

Короче. Как мне это перенести туда, где больше места?

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Очевидные

mv -R /opt/* /директория/там/где/есть/место/ 
mount --bind /директория/там/где/есть/место /opt
очевидны, не?

А вообще именно тут открывается прелесть использования LVM. Просто поджимаешь тот LV где места много и растягиваешь тот LV где места нет. Или создаёшь на освободившемся в VG месте новый LV, форматируешь его и монтируешь в /opt, если решил его отдельно от корня держать.

Jameson ★★★★★
()

он пока только сборочную среду ставил

Там вся сборка построена на контейнерах, вне только сырцы клиента. Такая чехарда началась, когда десктопный клиент перешёл на Qt6.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Раз ты в курсе всей это херомудии, где тогда у него место кончилось? В /var/tmp/portage? Или там где вся эта контейнерная кухня, и где она кстати? Полагаю тоже где то в /var?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Нет, линуксы свернули куда то не туда. Вообще не туда.

Если вы забрели в жопеня, ориентируясь по яндекс-картам,это не означает, что гпс/глонасс - гавно. Понимаете?

utanho ★★★★★
()

Раз ты в курсе всей это херомудии

Эта «херомудия» система для сборки иногда отличается тем, что кто-то забывает открыть доступ к некоторым образам контейнеров и сборка где-нибудь в середине валится из-за того, что не получается нужный образ из регистра доставить.

А так, оно всё работает, жрёт ресурсов при сборке немеряно.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Чувак, оно чтобы установить клиент весом 50мб, уже заняло 20гб на диске и все еще работает до сих пор. И это не сборка клиента, нет. Это подготовка к сборке.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Ну вот тут как бы проходит грань между пользователем конечного бинарного продукта и разработчиком. В генте ты оба два одновременно, так что любишь конпелять — люби и среды разработки ставить, весьма нынче тяжёлые и разные. Юзер уже скомпилённой бинарной софтины всего этого ужаса у себя в системе не имеет. А разработчик этим ужасом пользуется не только для одной единственной софтины, для других проектов тоже, и для него это не ужас, а удобная ему среда (ему удобная, не тебе).

Смысл того что всё в контейнерах в том что желающий присоединиться к разработке товарисч быстро и элегантно разворачивает у себя то же самое окружение и сразу начинает творить. И в дальнейшем на среду уже не отвлекается, она у всех участников процесса одинаковая.

Jameson ★★★★★
()

Gentoo здесь вообще не при чём. Оно сейчас подготавливает кастомную девелоперскую машину на базе redhat/fedora. С нуля. С костылями, подпорками и велосипедами, которые криворукие погромисты наплодили у себя на локалхосте за годы быдлокодинга. Сами погромисты, это городившие, скорее всего не понимают, что там происходит и зачем это всё делается. Они просто надёргали рецептов со stackoverflow и запихали их все в контейнер.

shell-script ★★★★★
()

Ну так надо было посмотреть внутрь скрипта. Там же в докере ты по сути половину ОС собираешь. С компиляторами, ffmpeg'ом(со всеми ключами в enabled), полным QT, кусками иксов, с вейландом целиком, кусками хрома и лисы, пайпварью, кусками гнома и чёрт знает ещё чем. И большая часть этих зависимостей для сборки непосрдетсвенно клиента не нужна. Она нужна, чтобы его запустить. А компиляется оно всё потому, что разработчики по какой-то одной им ведомой причине взяли древний CentOS 7 в качестве базы, для которого нет актуальных версий пакетов.

Так что повторяю. Gentoo тут вообще не при делах и никакого отношения к тому, аду, что у тебя сейчас там творится - не имеет.

shell-script ★★★★★
()

В моей генте(калька) все давно бианрное, но эта срань заняла на диске ПЯТЬДЕСЯТ ГИГАБАЙТ и компилилась больше полусуток!!! Пятьдесят!

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я хвалил его за внешний вид, модули, удобство в целом и кроссплатформенность хорошую. А из минусов был только громаднейший размер - скрипт на 10 строк занимает 4-6мб.. Но с 4-6 мб можно было смириться, а тут же 50гб на диске ради сборки 50мб. Это выше добра и зла. Еще и 2 гб из интернета скачано.

Аххаахаха! Оно еще и все 32гб озу заняло ночью и в своп на 3гб залезло.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU
/usr/local/include/spa-0.2/spa/pod/builder.h:129: warning: inlining failed in call to ‘spa_pod_builder_raw’: --param inline-unit-growth limit reached [-Winline]
/usr/local/include/spa-0.2/spa/pod/builder.h:155:35: note: called from here
/usr/src/Libraries/tg_owt/src/modules/audio_coding/neteq/neteq_impl.cc: In member function ‘GetAudioInternal’:
/usr/src/Libraries/tg_owt/src/common_audio/signal_processing/dot_product_with_scale.cc:30:22: warning: iteration 9223372036854775807 invokes undefined behavior [-Waggressive-loop-optimizations]
   30 |     sum += (vector1[i] * vector2[i]) >> scaling;
      |                      ^
/usr/src/Libraries/tg_owt/src/common_audio/signal_processing/dot_product_with_scale.cc:29:12: note: within this loop
   29 |   for (; i < length; i++) {
      |            ^

Ну и чего это? -___-

А, типа собрался, но не сказал где. ОНО ВЕСИТ 1,7 гб!!!

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

Веб версию нужно слишком сложно перемещать в нужное место и она жрет слишко ммного…но блять, этот новый типа клиент нихера не умеет. Я сейчас изучил его - не понимаю зачем вообще сутки возился. Он бесполезен.

LightDiver ★★★★★
() автор топика