LINUX.ORG.RU

что значит, дайте?! у тебя есть дистрибутив на носителе + куча бумаг, удостоверяющих, что установленное с этого носителя и есть мсвс.

Любой софт, поставленный со стороны, превращает этот военный дистрибутив (да и любой другой лицензированный) в гов кучу хлама, в простой васянский линукс, причем не лучшего качества.

aol ★★★★★
()

У тебя какая версия МСВС?

У меня был 4 версии, для печати на каком-то замороченном принтере понадобился пакет a2ps которого не было в стандартной поставке. Пришлось собирать из исходников на древнем RedHat.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Есть две версии МСВС. 3.0 и 5.0 Про 5.0 ничего не знаю, но вот 3.0 есть несколько релизов. Мне дан 4 релиз. Он 2010 года. Но есть ещё и 6 релиз(на торенте). Я скачал, посмотрел cups, они эдентичные. Однако когда ставишь систему печати (сертифицированную и регламентированную) сносятся скриптом часть cupsов, и подменяются чем то своим. Мне нахрен не нужна сертифицированная система печати с ее конченным Хьюлетт пакет. Поэтому, несмотря на комментарии явно защитников информации нужно установить печать пдф, чтоб вытягивать и печатать на нормальных принтерах.

voyaka1983
() автор топика
Ответ на: комментарий от voyaka1983

А там нет openoffic-а (с возможностью экспорта в pdf)?

Мне нахрен не нужна сертифицированная система печати с ее конченным Хьюлетт пакет. Поэтому, несмотря на комментарии явно защитников информации нужно установить

И совсем непонятно, почему ты просто не поставишь Debian, к примеру.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voyaka1983

Военным способом: кидаешь документ по почте себе на смартфон, на смартфоне печатаешь в pdf, кидаешь обратно по почте на МСВС. Называется «метод прапорщика» - тупое усилие.

Anoxemian ★★★★★
()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voyaka1983

Мне нахрен не нужна сертифицированная система печати

комментарии явно защитников информации

:))))))

Ну если у тебя вопрос сертификации не стоит — я бы смотрел в сторону «собрать самому». Возможно, с суровым патчингом. Ибо 3.0 с ядром 2.4.x — это настоящая, седая древность. Для неё сейчас и железо-то найти, в котором она без виртуалки работать будет весьма нетривиальная задача.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А скачать и поставить какой-то пакет из интернета разрешат?

(Дайте пожалуйста ссылку на cups-pdf для МСВС)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от voyaka1983

Смотри.

Если тебе плевать на все эти сертификации, то ты просто берёшь и ставишь нормальный актуальный дистрибутив типа Debian. И у тебя там будет и cups-pdf, и свежие драйвера на всё железо и т. п.

Если за установку Debian тебя нахлобучат за несертифицированность, то тебя точно так же нахлобучат и за пакет из Интернета. И за самосбор какого-то софта. Так как у тебя нет бумажки, что это код кого надо код, а не бекдор АНБ.

Вся ценность МСВС в том, что за всё, что идёт в комплекте с ним отвечает вендор и у вендора есть сертификат, что там нет бекдоров.

Это как обвешать квартиру решетками на окна и системами охраны, а потом открыть дверь нараспашку.

Почему ты не хочешь взять Debian, раз тебе можно ставить свой софт?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Мне дана МСВС 3.0. И некая программа которая работает только под 3.0. Поставить Астру, Дебиан, да просто актуальный Рэд Хот не могу. Нужно в этой программе под этой системой печатать отчётные материалы. Причем материалы бывают графические и текстовые. Графические причем сохраняются, до вывода на печать следующего графического документа, который перезаписывает предыдущий. То есть если предыдущему дать имя 11, то сохранится с возможностью вывода на сторонний носитель уже два документа, и так далее. Проблема с выводом текстовых отчетников. Не понимаю, где они сохраняются, и сохраняются ли. Поиском, по имени сохранения не ищутся. Мне в принципе все равно на формат файла, pdf, постскрипт и прочее. Лиш бы в любом формате можно было вытащить

voyaka1983
() автор топика
Ответ на: комментарий от voyaka1983

У этой программы для печатания отчётных материалов есть опция «Настройки», «Параметры» или что-то в этом роде? Внимательно посмотрите в данной опции, есть ли в ней что-либо касательно сохранения файлов/отчётов.

Ещё вариант: посмотреть в «Справке/Помощи» данной программы, куда сохраняются отчётные материалы?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

В общем при установке системы печати создаётся папка usr/share/cups/model/ppd В ней папки с названием фирмы в этих папках файлы с названием принтеров .ppd.gz. эти же файлы продублированы в родительской папке, только уже без объединения по маркам принтеров. Ссылка в каждом файле на http://open printing.org/ формат 4.3, версия 1.1 Где скачать такой файл для принтера pdf. И можно ли будет его просто закинуть в эту папку и всё?

voyaka1983
() автор топика
Ответ на: комментарий от voyaka1983

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в соответствующей вкладке этой страницы

За более подробной информацией обращайтесь в службу технической поддержки

по телефону: +7 (499) 613-49-55

или e-mail: support@vniins.ru

Источник (см. ссылку «Сервис»)

Отправьте уже по указанному адресу запрос, имеется ли пакет printer-driver-cups-pdf для МСВС 3.0. Закидывания файлов вряд ли помогут из-за древности данной операционной системы.

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Установил. В папке /tmp сохраняется файл .ps Открывается, все что надо… Но где файл .pdf??? Или как из папки /tmp файл root_m.ps автоматом переносить в папку/usr/local/pecat с переименованием файла датой и временем создания?

voyaka1983
() автор топика