LINUX.ORG.RU

Сломал OpenGL в ArchLinux

, , ,

0

1

ArchLinux x86_64. Захотел установить рядом с mesa gl4es для старых версий майнкрафта, т.к gl4es вроде более быстрый, но не работает на новых версиях. Нашёл какую-то инструкцию по установке на какой-то убунту(там apt был) на каком-то rockchip и с какого-то гитхаба скомпилировал без ошибок gl4es. Потом скопировал скомпилированный libGL.so.1 в /usr/lib/, но я не знал что это файл уже существует, файл заменился и интерфейс стал перезагружаться сразу, перезагрузился и… я забыл что было 10 минут назад. Но после перезагрузки уже системы sddm выглядел нормально, но как только пишу первый символ пароля, так весь текст превращается в непонятное месиво, а как ввожу пароль, то в рабочей среде уже от интерфейса остались только заголовки окон. glxinfo показывал что установлен какой-то OpenGl 2.0 или 2.1, ну я так понял gl4es установился но для sddm и kde не подходит. Потом решил что я умный и решу проблемы сам, взял и скопировал libGL_mesa.so.0.0.0 в libGL.so.1.7.0. Теперь glxinfo: symbol lookup error: glxinfo: undefined symbol: glXMakeCurrent и вместо запуска sddm экран с надписями запуска системы моргает каждую секунду в серый цвет, а потом после 100 миллисекунд серого цвета возвращается к надписям, ctrl+alt+f6 работает.

Последнее исправление: Bopik_QYVI (всего исправлений: 2)

Удали mesa через pacman и поставь снова. И больше не копируй ничего в систему.
чтобы запустить приложение с gl4es - достаточно создать где-нибудь в хомяке папку, положить его туда и запускать нужный софт как LD_LIBRARY_PATH=/путь/к/папке your-minecraft-launcher

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arax

Спасибо, теперь помогло. Можно пожалуйста по подробнее про хомяка о котором говорил пользователь из самого первого комментария? Я просто даже не знаю что такое хомяк.

Bopik_QYVI
() автор топика