LINUX.ORG.RU

Как добавить диск в alt linux 10.1

, ,

0

1

При установке ОС не выбрал диски, а как добавить памяти, не знаю, так как она вся забита.

Есть диск на 1 TB, который я специально форматировал для ОС Alt Workstation 10. 1.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

Ну вот отсутствие WYSIWYG это реальная фича. Зачем мне постоянные тормоза с подгрузкой чего-то ненужного, если я один раз маркдаун освоил, тем более, он простой как валенок (кроме таблиц, но они везде будут непростыми)

А насчёт уведомлений пожалуй что и баг. Главное, если такое делать, то делать надо отключаемым.

hobbit ★★★★★
()

но по-нормальному надо, чтобы харды кроме системного монтировались при загрузке

Ага, и буквы дисков. Было бы это надо кому-то, кроме пары страдальцев, давно бы так и сделали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А как ты подклчаешь tmpfs в /tmp и шару в /media/backup чтобы она была доступна из скриптов от юзера? Или как ты указываешь параметры для корня? Вот 100% что гномоприблуда чего то из этого не умеет.

Но главное чего она не умеет: работать через nano в ядерной консоли с лайв-юсб.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Зачем мне постоянные тормоза с подгрузкой чего-то ненужного, если я один раз маркдаун освоил

У меня скрипт, добавляющий редактор сообщений, занимает порядка 20 строк кода. На аватарках больше трафика можно сэкономить. А чтобы тормоза были от выполнения этого JS, ну это я не знаю, на чём надо запускать. А маркдаун же дурацкий. Там апострофы с кавычками легко перепутать, там символы всякие непонятные. И откуда я должен знать, что звездочки - это жирный, а подчерки - это курсив или наоборот? В BBcode все понятно - b от слова bold. И из символов там только латиница, слэш и квадратные скобки - все эти символы можно однозначно определить по их написанию, и точно знаешь, где они на клавиатуре. А еще на смартфоне на программной клавиатуре редкие символы бывают глубоко спрятаны или вовсе недоступны.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем этот дебилизм приплетать? Буквы дисков - это не удобнее чем точки монтирования в /media. В Windows есть у каждого диска по корню, который идентифицируется буквой, в Linux есть только один корень, а корни дисков являются обычными узлами одного и того же дерева. И то и то вымышленные равно удобные концепты. А вот когда чтобы воткнуть новый хард надо пердолиться - это результат тупости разработчиков и части пользователей.

damix9 ★★★
()

У меня скрипт, добавляющий редактор сообщений, занимает порядка 20 строк кода. На аватарках больше трафика можно сэкономить.

Ну это аргумент, да.

В BBcode все понятно

Он просто привычнее. Меня долго ломало на маркдаун переходить. Но когда перешёл – редактировать новости в лоркоде стало куда тяжелее, чем в маркдауне. Условное >>> набирается быстрее, чем [cut].

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ой, не 20, а 200, но не важно, это текст, он маленький.

Но когда перешёл – редактировать новости в лоркоде куда тяжелее, чем в маркдауне.

А в GUI было бы легче, чем в любом формальном языке.

damix9 ★★★
()

А еще на смартфоне на программной клавиатуре редкие символы бывают глубоко спрятаны или вовсе недоступны.

На моём смартфоне треугольная скобка запрятана на том же уровне, где и квадратная. А знак умножения так и на уровень ближе.

А в GUI было бы легче, чем в любом формальном языке.

Не-не-не, это я ещё руки буду от клавы открывать, чтобы текст жирным выделить… Хотя на смартфоне — да, легче. Но зато там эти дефицитные кнопочки место на экране сожрут.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)