Смеркалось.
Был тут намедни опрос касательно причин выхода из строя SSD у регистрантов и оказалось, что я чуть ли не единственный на ЛОРе твердотельником не пользуюсь. Я все думал: зачем он мне? На скорость загрузки мне плевать, игорь я практически не играю, дома компьютер использую – киношку скачать, да как приставку к 3д принтеру и ванне для травления плат.
Задумался: как раз потихоньку собирался с мыслями обновить пекарню, ибо как-то стало неотзывчиво, неприятно, особенно с переходом xfce на gtk3. Посоветовался с мужиками «в курилке», все хором сказали – купи SSD-шник и комп не узнаешь, все равно, мол, если будешь новый покупать – твердотельник туда и пойдет, ниче не потеряешь. Разумные доводы на меня подействовали – я так и поступил.
И, о чудо, комп не узнать: натурально – все летает по ощущениям, хотя все прочее осталось тем же: тот же девуан, та же крыса – вообще все то же, но теперь ССД.
А теперь вопрос – что это было? Что это значит? Неужели среда постоянно обращается к харду, даже когда я по вкладкам путешествую в каком-нибудь окне настроек? Что это за тупость? Почему нельзя все сразу загрузить и работать из оперативки? Программирувать люди все еще умеют?