LINUX.ORG.RU

Посоветуйте маленький GUI text editor с переносами строк

, ,

0

2

manjaro linux kde

hi, all! Посоветуйте plz маленький быстрый внешний редактор для double cmd. У внутреннего нет переноса длинных строк.

Сейчас использую leafpad, но у него выход под alt+F4, а нужен выход по Esc, чтобы как внутренний. Иначе неудобно, путаюсь, часто сам файлманагер закрываю.

geany и другие монстры есть для крупных дел и не предлагать. всё что с кучей свистелок перделок не предлагать, консольные пусть останутся в консоли - не предлагать. Хорошо, если это нативный QT для KDE, главное - быстрота и выход по ESC..

Ответ на: комментарий от anonymous

あ、い、う、え、お (A, I, U, E, O) это первый ряд японского)

Не. Я не хочу менять вайфу только из-за недостаточного размера сисек. Не факт что другая вообще без жопы не окажется.

Я каким-то far на онтопике уже игрался когда-то, не более чем игрушка, виндузхятник ого глядите у нас на линуксе тоже есть far, икимасё к нам! А мне на линуксе хватает mc и vifm в консоли и даббла в DE. И far я не фанат, без плагинов он уныл чуть менее чем полностью на фоне dos navigator и connect.И этот far как замена дабблу это как менять умелую милфу со всеми прелестями на несформировавшуюся кошкололи, забавное но только смотреть, я ж не педобир.

в файлменеджере есть возможность использовать внешний редактор, поэтому менять весь файлменеджер а не внешний ред, это глупо и снижает в разы вероятность, что по всем остальным параметрам что-то ещё больше подойдёт чем текущий. Учитывая что я много чего перебрал.

Спасибо конечно, что напомнили про фар, он забавный, но нет)

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dataman

Опять решил пошланговать? ТС довольно ясно обозначил требования, если что-то непонятно – поинтересуйся что может редактор Leafpad.

anonymous
()