LINUX.ORG.RU

Возможно ли эмулировать SSE4.2 с помощью qemu?

,

0

3

Скачал на пробу DOOM Eternal, он требует SSE4.2, мой процессор лишен этой инструкции.

Возможно ли сэмулировать SSE4.2 и запустить игру через qemu и wine?

Если да, то можно пример как это можно сделать?

★★★

Последнее исправление: Goat (всего исправлений: 1)
  1. берешь бинарники doom
  2. находишь в них опкоды инструкций sse 4.2
  3. разбираешься чего они делают
  4. реализуешь тот же алгоритм без инструкций sse4.2
  5. пишешь патч для бинарников, который заменит sse4.2 инструкции на альтернативный алгоритм
  6. профит!
cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

qemu-x86_64 -cpu IvyBridge-v2 запустил у меня PCSX2, который на моем процессоре не запускается, но вот вайн в упор не хочет запускать DOOM Eternal таким способом, но спасибо за совет

Goat ★★★
() автор топика
13 февраля 2025 г.
Ответ на: комментарий от alt-x

Зачем? Вот когда-то все процессоры были без sse 4.2 и дум на них спокойно работал. Потом, когда повсеместно появился sse 4.2, некоторые алгоритмы оптимизировали. То есть смысл использования sse 4.2 в ускорении выполнения некоторых алгоритмов. Предлагаемое же решение окажет обратный эффект - существенно замедлит выполнение кода. К тому же тащить в ядро всякую левую логику это же явный говнокод

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну если человеку надо на старом проце запускать. Анализ приложения - это сложно, патч - ещё сложнее. А так, это будет тормозное, но простое решение. Как в старые добрые времена, когда ядро эмулировало FPU на некоторых архитектурах, где его не было.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

лишь бы не покупать проц посвежее

Согласен.

Да и толку-то если Doom 2016 уже выглядит уныло. Всё-равно Doom 1993 и FreeDoom мне нравятся куда больше. Всё, тему можно закрывать.

Goat ★★★
() автор топика