Какие действия ты производишь, после которых история открывается именно в новой вкладке (а не в новом окне и не в сайдбаре)? Подробно, пожалуйста.
Вот я нажимаю Alt, в главном меню тыкаю History, в выпадающем меню — Show All History. Открывается в новом окне (не вкладке). Просто нажимаю Ctrl+Shift+H — тоже открывается в новом окне. ЧЯДНТ и как сделать, чтоб открылось в новой вкладке?
Мне надо Маме втыкнуть. И вдруг Лиса поменяла её поведение при работе с History. В альтернативах (Edge, Chrome) история открывается в новой вкладке по умолчанию. К такому поведению Мама привыкла. Ну, думаю, нечего на Хромом сидеть. Лиса, about:config зарешает, пошел гуглить, да не тут-то было.
Блиииин. Действия: «Open application menu->History->move beauty cursor to link and tap». В Лисе это поведение открывает ссылку в текущей вкладке. А надо в новой.
Вот теперь понятно. Сами ссылки из истории, я не история.
Как переделать не знаю. На мой взгляд, в лисе как раз правильно сделано, единообразно: левый клик в текущей вкладке, средний клик — в новой. В меню History это точно так же работает.