LINUX.ORG.RU

Не загружается рабочий стол хотя ноут работает

0

1

Прошу помочь, очень срочно, после запуска ноута и ввода пароля монитор горит черным, рабочий стол не появляется, но ноут работает Раньше ноут долго был подключен к внешнему монитору, с выключенным свои монитор, сегодня отсоединил, и появилась проблема. arch linux Ноут thinkpad neo 14 ryzen 7 6800h

помогите пожалуйста очень срочно

Ответ на: комментарий от NoneHent

Отлично, значит не зависает.

Следовательно, сломались иксы или вяленый.

У тебя они после логина автоматически стартуют? Через .bashrc? Убери автозапуск для начала.

Далее, у тебя иксы или вяленый? Какой композитор или WM?

Попробуй удалить (лучше переименовать в чтобыло.bak, чтоб потом вернуть) собственно конфиг от этого самого WM, композитора, или что там у тебя. Весь каталог. И запустить его снова вручную.

CrX ★★★★★
()

У меня лет 5 назад на MATE после вытыкания внешнего монитора (телевизор) сам экран ноута оставался вырубленным, разбираться было лень просто перезагрузил ноут.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

У меня вайланд

А композитор какой?

подскажи пожалуйста а как убрать автозапуск?

Смотря как ты его сделал. Сам уже не помнишь что ли?

Но можно не убирать, фиг с ним (просто так проще экспериментировать, чтоб не загружаться по сто раз…). Просто конфиг своего композитора удали (переименуй) — весь каталог его. И перезагрузись. Загрузится по дефолту, без всякой конфигурации по дисплеям и т.д.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У меня на кедах есть эпичный баг — с высокой вероятностью после выхода из спящего режима не отображается экран блокировки, при этом можно на набрать пароль и разблокировать систему.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Хотя стоп с чего я вообще взял что у него чёрный экран? @NoneHent у тебя графический интерфейс для ввода логина и пароля то на месте? Если да то как советовали выше выбери (в углу должно быть) сессию с X11. Раз плазма опять упала :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вот ты сидел за ноутом с внешним монитором, просто его отключил и у тебя на экране стало резко ничего, ты сразу перезагрузил, логин и опять ничего. Вот прям так всё было? Не обновлял ничего, не перезагружал во время обновления. Просто ровно и сразу после отключения внешнего монитора так стало?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Как было: я отрубил от внешнего монитора, предварительно включив монитор ноутбука в настройках, затем какое то время он работал пока не ушел в сон, после этого черный экран

NoneHent
() автор топика
Ответ на: комментарий от Werenter

Подскажи ему если не трудно как установить в арче, в tty он зайти может, интернет там сам подхватывается наверное, пусть другое накатит, ну хоть проверить. А то я не знаю как в арче ставить правильно и есть ли там при установке другого менеджера дисплея приглашение с выбором одного из как в дебиане, может руками надо менять.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Ты мож кнопочку нажал, которая встроенный дисплей выключает? Там есть такая на цифровых клавишах. Хотя, при перезагрузке оно должно в норму возвращаться, да и tty работает. Знач вяленый или кеды глумятся над тобой. Ставь тогда иксы и какой-нибудь fluxbox раз срочно надо

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 3)

У меня нет дополнительного монитора :(

У меня тоже нет, но файл ~/.config/kwinoutputconfig.json есть

Попробуй удалить. Ну или посмотреть что в нём, он не большой.

Loki13 ★★★★★
()