LINUX.ORG.RU

установка Mandriva 2008

0

0

Я новичок в изучении Linux. Вот поставил Mandriva 2008, задал пароли для root и другого пользователя при установке. Все прошло ок. После установки черный экран и просьба ввести login и пароль, ввожу, после чего появляется вот что: [root@localhost ~]# И что теперь делать? Что вводить? Как перейти в граф. режим? Помогите пожалуйста.

> После установки черный экран и просьба ввести login и пароль, ввожу, после чего появляется вот что: [root@localhost ~]# И что теперь делать?

Все, установилось.

> Что вводить?

Команды.

>Как перейти в граф. режим?

startx

wfrr ★★☆
()

во-первых, объясните мне, как новички умудряются поставить юзер-френдли дистр с одним только голым шеллом?

во-вторых, если уж на то пошло, логиниться не под root, а под "другим пользователем". Остальное как сказано выше. Список доступных команд - по нажатию Tab =)

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>во-первых, объясните мне, как новички умудряются поставить юзер-френдли дистр с одним только голым шеллом?

Банально могло глюкнуть, либо новичка либо дистр.

wfrr ★★☆
()

>во-первых, объясните мне, как новички умудряются поставить юзер-френдли дистр с одним только голым шеллом?

Наверняка видеокарта от ати, соответственно х не поднялись =)

З.Ы. А таки действительно, какая видяха? Ну и заодно /etc/X11/xorg.conf в студию.

captcha: hyegers

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угадали, видеокарта от ATI - Ati Radeon 9200 Se. Ввел указанную команду startx -> на мгновение появился раб. стол с курсором, а потом опять вылетело в консоль. А что, большие проблемы с видеокартами от ATI? Может подскажите как быть? КАк все-таки перейти в граф. режим? команда startkde не работает.

via85
() автор топика
Ответ на: комментарий от via85

Ой, а когда ты "Ввел указанную команду startx -> на мгновение появился раб. стол с курсором, а потом опять вылетело в консоль" никаких сообщений об ошибке в консоле не было ???

Тогда смотри и побликуй последние строки /dev/X11/xorg.conf

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ок, завтра напишу что там было написано. А это точно связано с видюхой от ATI? Просто Knoppinx, Ubuntu, Opensuse шли у меня без проблем.

via85
() автор топика

>Просто Knoppinx, Ubuntu, Opensuse шли у меня без проблем.

А зачем же тогда искать на свою [компьютер] проблемы и ставить мандриву? Или Благородный Дон считает, что мандрива сможет дать ему что-то, чего не смогла дать убунта или сюзя? Или просто хочется перепробовать все дистрибутивы на свете? Так их много ведь (см. http://distrowatch.com ). По теме - наверное стоит попробовать установить новые драйвера AMD/ATI.

ist76 ★★★★★
()

>А если среда KDE, то она тоже запускается командой startx?

да.

delilen ★☆
()

>как новички умудряются поставить юзер-френдли дистр с одним только голым шеллом?

там при установке есть галка стартовать иксы автоматом или нет.

delilen ★☆
()

> во-первых, объясните мне, как новички умудряются поставить юзер-френдли дистр с одним только голым шеллом?

Выделяют мало места вроде пицотписят мегабайт и иксы не ставят. Ну собственно там вообще ничего, кроме базы на AFAIR 30 мегов нет.

anonymous
()

> Наверняка видеокарта от ати, соответственно х не поднялись =)

Не в мандриве2008. Тут тебя будут трахать визардом, пока не запустятся.

anonymous
()

>на мгновение появился раб. стол с курсором, а потом опять вылетело в консоль

и что там написано было?

какие драйвера ставил?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> По теме - наверное стоит попробовать установить новые драйвера AMD/ATI.

Скорее наоборот откатить на открытый драйвер, потому что мандрива скорее всего - ворованый пуверпак, а он пытается воткнуть везде пропиетарщину.

anonymous
()

не знаю насчет ворованного поверпака, но проприетарщина в мандриве всегда хорошо работала...

delilen ★☆
()

Запара с мандривой2008i586 - не запускаецо! Sad полистал скрин закрузки, запарки начинаються (вроде) с этой строчки:

device-mapper: table:252:0 striped: Coldn't parse stripe destination device-mapper: ioctl: error adding target to table device-mapper: reload ioctl failed: No such device or address device-mapper: table ioctl failed: No such device or address device-mapper: deps ioctl failed: No such device or address .......... потом много всяких failed и в конце Booting has failed.

Попробывал поставить 2007 - все ок! Че мона сделать, поскажите пожалуйста?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.