Добрый день! Devuan у меня cd1(server), релиз daedalus 2023 года. Устанавливала через загрузочную флешку на thinkpad x220. Для доступа в интернет на том же thinkpad с другими ОС всегда использовала мобильную точку доступа или использовала смартфон как usb-модем, проблем с аппаратурой не возникало. При установке devuan столкнулась с предупреждением, что на загрузочной флешке отсутствуют нужные для работы аппаратуры файлы с несвободной микропрограммой, а именно: iwlwifi-6000g2a-6.ucode iwlwifi-6000g2a-5.ucode regulatory.db Системой было предложено подключить носитель с файлами, но я подключила usb-можем и продолжила, решив, что отсутствие файлов скажется именно на беспроводном интернете. Далее при попытке апдейтнуть apt обнаружила, что система обращается к cdrom, но когда я закомментировала строку cdrom, проблема исчезла. Прописала в том же sources.list репозиторий devuan, пыталась инсталлировать библиотеки, но возникали temporary failure resolving. Проверила ping 8.8.8.8 - сеть недоступна. Подскажите, если дело в файлах, как их теперь с флешки докинуть в систему?
Ответ на:
комментарий
от neocrust
Ответ на:
комментарий
от mittorn
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от anonymous