LINUX.ORG.RU

Telegram игнорирует системную тему

0

1

Я точно помню, что он синхронизировался с системной темой, и судя по всему в гугле такой проблемы у народа нет. Пишут включите нативные рамки окон, но они и так включены. Иксы, вейланд - картина одинаковая.

KDE, Fedora 40, Telegram Desktop 5.2.3 из RPM Fusion

Telegram Desktop 5.2.3 из RPM Fusion

Интересно, как они собирают.

Потому что, как написано в https://github.com/telegramdesktop/tdesktop/issues/26782

This means Qt on your system doesn’t support it (QStyleHints::colorScheme should return not Unknown) :(
Try official binary with patched Qt

Нужно проверить на официальном бинарнике.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Недавно обновлял, там чето было про конфликт пакетов Telegram и какого-то из Qt. Что получается, в федоре какой-то неправильный Qt, или телега из RPM Fusion с особенностями?

fumanchez
() автор топика

Не троллинга ради. Ну игнорирует, и чё? Всё равно ведь никакой красотой и единством стиля в Линуксе не пахнет. Это как под проливным дождём с сильнейшим ветром пытаться прятаться под зонтом. Усилий много, результат околонулевой. Лучше наслаждаься ситуацией как она есть.

anonymous
()

Вот новость прям. У него свои темы. Рамки окон он иногда рисует системные иногда нет - под иксами как правило рисует а вот в вейланде зависит от композитора. Когда я ходил в вейланд с wayfire 0.7.5 - категорически отказывался, а вот в нынешнем сетапе с wayfire 0.8.1 и wlroots 0.17.4 работает с системными рамками. Но сама тема - не важно включил я темную или светлую в системе, телегу надо переключать отдельно

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fumanchez

Багрепорт пробовал оформлять? Федора это тестовый полигон, а не полноценный дистрибутив, как только что-то становится стабильным, то это заменяют на новое.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)