LINUX.ORG.RU

Как полностью забанить ненавистные сайты?

,

0

1

Наверное, у каждого есть такие ненавистные сайты, при виде которых рука сама тянется к пистолету 😃
Для меня такими, в частности, является фейспук, чирикалка, инстаграмм и прочая фуетень, которой обычно засраны многие сайты.

Обычно борюсь с ими с помощью NoScript, но с ним приходится кликать на каждом новом сайте.
Надоело изрядно, поэтому решил заняться ими радикально, чтобы их на моем десктопе больше никогда не видеть.

Первым делом занялся фейспуком, для чего ввел в hosts 3 магических строки -

0.0.0.0 facebook.net
0.0.0.0 www.facebook.net
0.0.0.0 connect.facebook.net

Однако они никак подействовали, этот пук все равно пролазит в NoScript - почему? 😲

Ведь hosts является самым 1-м эшелоном защиты, не так ли?

★★★★★

Как полностью забанить ненавистные сайты?
Как оградить себя от плохих каналов Youtube?
Вокодер для анонимизации.
Как лучше защить трафик Telegram
Как ограничить доступ к сайту только определенным пользователям?

Человека 10+ лет штырит не по детски. Сайт с его профиля – https://spm.uk.to/ Внезапно, из ВБ.

wonit
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В пхп только статику можно отдать через http2. Для этого нужно включить поддержку оного в Nginx http2_push_preload on;, а потом с помощью header('Link: </static/js/lib.js>; rel=preload; as=script', false); отдать все это дело, но при отдаче статики та падает в кеш, и второй раз не грузится, мы в первый раз сэкономим доли секунды и что? В PHP нет async, это не Node.js, это не Python и не C# с Java. Там вся эта асинхронщина реализуется через калбеки и довольно тормозная. Ну и главное типичный сайт на PHP - это Wordpress с кучей плагинов, его и через 10 лет не переведут на HTTP/2 или какой-нибудь портал на Laravel куда этот HTTP/2 не засунуть. В питоне есть FastAPI самый популярный и он так же как ларавели не поддерживает HTTP/2… ну может тебе статику подгрузить без твоего ведома, ну и все, а всякие веб-пуши… Ну можно использовать ток зачем когда есть вебсокеты и server-sent-events - короче куча технологий, которые принижают HTTP/2 просто до протокола, предназначенного только для предзагрузки ассетов SPA… Но разговор был не о том, мне доказывали что есть какие-то мифические сайты, которые вот полностью HTTP/2, а тот на деле применяется только для отдачи статики, а остальными задачами справляется старый добрый HTTP/1.1. Как там они апишку представляют, которая когда захотела тебе ответ отправила… в апишках все чисто запрос-ответ… Вот и выходит как-то так, что даже в самых этих сайтах на Vue, React использовать HTTP/2 собственно и негде, он не нужен

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Михаил, удивительно, что вы не поняли, о чем речь.
Ведь повторно, уже очень подробно описал проблему здесь - Как полностью забанить ненавистные сайты? (комментарий)

chukcha ★★★★★
() автор топика

Для отключения виджетов от соцсетей в ublock в настройках «Filter list» есть «Social widgets» и «Annoyances» можно поэкспериментировать с их комбинацией.

Пробовал уже. Помогает. Как мертвому припарка.

Советов много, это хорошо. Но хоть сами-то опробовали то, что советуете?

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

‘hosts’ скрипты не вырежет со страницы. Тут нужно именно сами скрипты вырезать со страницы в процессе их загрузки. Если скрипт на странице ссылкой, то ещё как-то можно вырезать его загрузку, а если в странице прописан – вопрос иной.

И телега такое же говно, как и ВК. А ВК ничем не лучше ФБ, если уж на то пошло. Как понимать в телеге следующее:
Если у тебя премиум, то на первый раз прощаем, на второй раз наказание смягчаем.
Можешь подглядывать, когда человек заходил в свой аккаунт, только премиум.
Можешь исключить общение с теми, кто не премиум (элитное быдло ВК v.2).
Чат-боты в другие мессенджеры только для премиум, иначе блокируют в лёт.
Политика банов от балды, лишь бы кто-то стуканул.
Авторское право в телеге администрации по*колено (лично я бросил канал, ибо самое интересное начали воровать буквально сразу же после публикации).
И подобного в телеге перебор много. Мало того, она уже бывает последовательность сообщений путает. И клиент, которому год с небольшим, не только не всё отображает, но и что-то с совместимостью очень не очень.

wonit
()

К примеру, захожу на какой-нибудь нормальный сайт, например, на _https://habr.com/ … Внизу вижу значки - фейспук, чирикалка, контакты, телега, ютуп, дзен.

А, вот теперь понятно. У меня там ничего не видно, пока не отключишь ublock. Чтоб понятней, скрин моих настроек (большинство из них дефолтные «uBlock filters»; 2-а списка добавлены мной против вездесущей яндекс.рекламы) - https://ibb.co/j9YTH60.

uBlock Origin 1.58.0

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

В Ublock Origin включи режим «I am an advanced user» и отметь нежелательные красным в левой колонке. Можешь также отметить красным всё, а разрешить исключения.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

А есть блочить уровнем DNS, то как-то так https://pgl.yoyo.org/adservers/serverlist.php?showintro=0;hostformat=hosts
Не могу сказать, что безупречный вариант. И скрипты он будет вырезать, если они находятся на стороннем ресурсе и страница тянет их по ссылке. Само собой всё будет притормаживать.

wonit
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Потому что имея доступ ко всему веб-трафику можно гибче банить чем только к днсу. Особенно с учётом того факта что браузеры норовят завернуть днс куда-то не туда и проигнорировать системные настройки.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А, вот теперь понятно. У меня там ничего не видно, пока не отключишь ublock.

И что, даже на хабре внизу этих значков не видно?

Чтоб понятней, скрин моих настроек

Сравнил. У меня покруче - галочки в Ublock установлены вообще все какие только есть, но все равно не помогает.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Потому что имея доступ ко всему веб-трафику можно гибче банить чем только к днсу. Особенно с учётом того факта что браузеры норовят завернуть днс куда-то не туда и проигнорировать системные настройки.

У учетом распространения HTTPS сделать это гораздо сложней.

urxvt ★★★★★
()

Наверное, у каждого есть такие ненавистные сайты, при виде которых рука сама тянется к пистолету

Нет. Если мне что-то не нравится я этим просто не пользуюсь.

У меня ничего не «выскакивает», а если где-то и есть какие-то значки (как там сейчас модно под каждым пуком «поделиться в соцсетях») — просто игнорирую их присутствие за ненадобностью.

Как может такая мелочь так серьезно раздражать?

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Нет. Если мне что-то не нравится я этим просто не пользуюсь.

Разе я спрашиваю тебя, нравится/не нравится/пользуюсь/не пользуюсь?
С эти откровениями тебе в другую тему, а у меня технический вопрос.

Как может такая мелочь так серьезно раздражать?

Видимо, тебе этого не понять.

У меня ничего не «выскакивает»,

А тут ты просто врешь!

chukcha ★★★★★
() автор топика

А тут ты просто врешь!

Может и не врёт, а просто пользуется uBlock Origin. Потому что у меня вроде бы тоже. Но я просто не уверен, о чём ты. Можешь дать ссылку на страницу, на которой «выскакивает»?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Например, только что написал, что Ublock я тоже использую.

Мало использовать расширение, надо ещё и использовать соответствющие списки в нём.

Ссылку на значки тоже давал на предыдущей странице.

Я не вижу. Мне не «на значки» нужна ссылка, а на страницу, нормальную, на которой они тебе мешают.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я и написал, как именно использую Ublock.
И ссылку на хабровскую страницу со значками изложил.
Надо просто прочитать весь топик и найти в нем нужную инфу.

chukcha ★★★★★
() автор топика

И ссылку на хабровскую страницу со значками изложил.

Это вот прям НАСТОЛЬКО сложно сделать это ещё раз, даже если уже делал? И желательно указать, где на ней находится раздражающий элемент.

Надо просто прочитать весь топик и найти в нем нужную инфу.

Кому надо? Мне лично ничего не надо, у меня ничего не «выскакивает», и я счастливо серфлю интернет. Я попробовал найти эту ссылку, не смог. Вижу только прямо вот на сам https://habr.com, то есть на главную страницу.

upd:

Всё, нашёл, где это там — в самом низу. Оно ж там аккуратненько так… Это правда может раздражать?

Ну ок, конкретно на хабре списки uBlock не берут. Заблочь через него тупо вот так: ##a.tm-social-icons__icon, и готово.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Это какой список?

Я пробовал те, что там как Social обозначены. Конкретно на хабре что-то не взяло.

А ещё он у меня прям совсем иначе выглядит: https://0x0.st/X9Ic.png

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Это лучше 😃

Ну ок, конкретно на хабре списки uBlock не берут. Заблочь через него тупо вот так: ##a.tm-social-icons__icon, и готово.

И что, эта строка теперь на всех сайтах будет блокировать эти социалки?
Сомневаюсь, однако. На всех сайтах они по-разному представлены.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)

И что, эта строка теперь на всех сайтах будет блокировать эти социалки? Сомневаюсь, однако. На всех сайтах они по-разному представлены.

Оставь мечту сделать одну единственную кнопку «Отображать как я хочу». Разные сайты работают по разным технологиям. Все равно придется свои списки составлять и править их при изменениях!
Ну или изучай как ИИ-модели обучают и тренируй свой ИИ. Но и его придется постоянно переобучать новым трюкам. Это очередная борьба «меча и щита». Никогда не будет победы в этой борьбе одной стороны!

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Задай этот вопрос тому, кто приплел nginx с PHP, не зная или отрицая, что браузеры, в массе своей, к ним не коннектятся.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Почему не коннектятся то? Разве что митмфлар не через него (и то недавно стал), но эту гадость учитывать не надо.

Ну то что у него пхп занимается обработкой входящего http(s)-протокола это конечно фейспалм, впрочем он всегда бредит так что ничего нового.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)