LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Радостно-ненавистный тред] Профи

0

0

Поехали вчера с женой погулять в Сокольниках. Припарковались, погуляли, возвращаемся. В момент открытия машины, брелок сигнализации отрапортовал о том, что срабатывали датчики. Осмотрев машину и, не заметив никаких повреждений, довольные садимся в салон и наблюдаем... точнее не наблюдаем: магнитолу и навигатор.

Вот теперь сижу и борюсь с противнейшим ощущением: дело в том, что с этой машины (ВАЗ 21124) я пылинки сдувал. Ей 5 лет, пробежала 130000 км., но автосалон, в котором машину обслуживают, предлагал выкупить ее за 300000р. Идеальное заводское состояние, никакого тюнинга, а теперь прям по центру вывороченное гнездо от магнитолы и торчащие провода. Так вот меня теперь совесть мучает, что ее «изнасиловали», а я ни чем не смог ей помочь.

P.S. Вся процедура с милицией (включая дактилоскопическую экспертизу) заняла больше 4-х часов, на результат не надеюсь.

P.P.S. А да, радость: все окна целы, на корпусе ни царапинки - профессионалы мать их!

Последнее исправление: keiner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robot12

Нет. Личинки силовым ключом свернули((( А сигналка отработала на отлично - и сработавшие датчики отобразила и двигатель заблокировала. Просто я слишком далеко был - сигнал не прошел.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Да, я еще перепроверяю (в этот момент еще одна смена ключа).

keiner
() автор топика

> А да, радость: все окна целы, на корпусе ни царапинки - профессионалы мать их!

шоп ты знал - радость таки. у меня в аналогичной ситуации с ключами не замудрялись - выбили окно и все. 2 недели со «стеклопакетом», полный салон стекла, +бабки за стекло (2500) и 2 часа колупания на вставку (сам вставлял). И контрольный - у меня на тот момент замки как таковые вообще не работали. Совсем. Только сигнализация. Дверь можно было просто ОТКРЫТЬ. Не знаю как ты сам, а я за тебя порадуюсь...

igels
()
Ответ на: комментарий от keiner

Функция дистанционного запуска особенно доставляет. Вышел из душа, завел, позавтракал, сел в прогретый и оттаявший автомобиль)))

И если забыл поставить на ручник, то ищем свою машину «толкающую» ближайший дом или машину соседа.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

>И если забыл поставить на ручник, то ищем свою машину «толкающую» ближайший дом или машину соседа.

АКПП рулит и педалит.

igels
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Больше того, она не заведется если:

1. не нейтраль

2. зажигание включено

3. открыт капот

4. не на ручнике

5. включен сервисный режим сигналки

keiner
() автор топика

Tell me more...
Ваз 2111, сотрудница оставила на первой передаче, утром наблюдала как ее машинка уткнулась в машину соседа.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от robot12

на тех кто сигналку ставил

Эти гавнитолами не мелочатся - угоняют всю тачку сразу, при чем не говно-ВАЗ, а Кайены обычно.

the_warlick
()

Ну и что? Каково было наше удивление когда утром нашли развороченный и расковерканный замок зажигания... сигналку как-то успешно отключили. Но завести не смогли - спас иммобилайзер. Ну вот как после такого не подпишешься на каско? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

Это как умудриться надо? На холодном движке с включенным ручником машина со стартера не поедет. Машина, выходит, на ручнике не стояла? Если так, то пусть выкинет свою сигнализацию (желательно тому, кто устанавливал в голову) - там минимум два датчика не подключено.

keiner
() автор топика

> там минимум два датчика не подключено.

да там небось их и не было ))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от smh

На самом деле ИМХО - сигналка не нужна абсолютно.

keiner
() автор топика

Мы как-то раз под новый год приехали в икею, купили стол за 1000 руб, положили в салон машины и отправились за ёлкой. Вернулись, погрузили ёлку в машину и уехали. Пропажу стола обнаружили только около дома. :)

Sorcerer ★★★★★
()

У моей мамы, знакомый, связался с шлюхами, он дальнобойщик, так те напоили, он оказался в другом конце города, раздет и без машины и документов всех, и без денег.

zibert ★★★
()
Ответ на: O_o от madgnu

Так я у них обслуживаюсь. Они знают цену авто)) Могу завтра фотки скинуть, если интересно.

keiner
() автор топика

У нас когда-то тоже свистнули магнитолу из Волги. Не ахти какая ценность была, магнитола была старая, советская еще, но обидно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Так в том и дело. Не денег жалко - как если тебя на xyz послали, а ты ответить не можешь((

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> Не ахти какая ценность была, магнитола была старая, советская еще, но обидно.

Хехе. У знакомого была еще смешнее история: он пошел в магаз за сигаретами, думает, пять минут - не успеют из тачки ничего украть полюбому, тем более ясный день на дворе. Ну и оставил в машине гитару (за более чем штуку баксов), лаптоп, гитарный процессор.

Возврщается: стекло выбито, магнитола за 50 баксов вырвана - одни провода торчали. А гитара, лаптоп, процессор - на месте не тронутые лежали. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Хехе. У знакомого была еще смешнее история: ... гитара, лаптоп, процессор - на месте не тронутые лежали. :-)

У знакомого моего знакомого была история ещё смешнее, когда у него угнали тачку, за которую он успел заплатить только аванс. Остальную часть нужно было погасить в тот же день. Он платил и плакал: деньги отдаёт, а тачки нет ((

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от igels

> выбили окно и все.

Вот у меня один раз просто отогнули верхнуюю рамку двери (окно, естественно тоже лопнуло). Но сначала грызли дверь в районе замка.

И это при том, что стандартной восьмерки дверь легко открывается крючком (была подробная статья в «За рулем»).

sign
()

Вспомнил еще, один таксист рассказывал.

Он выручку хранил в пустой коробке из под чипсов Pringles. Так вот к нему залезли в машину - переворошили все, но в коробку из-под чипсов даже не заглянули.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.