LINUX.ORG.RU

Бардак в почте, помогите разобраться, пожалуйста.

, ,

0

1

Давно спотыкаюсь о проблему с письмами и ответами. Один почтовый гугловский ящик, пишу с нескольких компов через почтовые программы - Kmail, Evolution, андроидовский гуглоклиент и просто через браузер. Когда захожу через браузер, отправленные письма отправляются во «Вся почта», при этом в «Отправленные» не сохраняется. В Kmail и Evolution сохраняется в «Отправленные», но не во «Вся почта». Андроидовский клиент вообще как хочет. Удобно искать в отправленных, но обсуждение удобнее видеть с ответами прямо во входящей почте.

Хочу чтобы и туда и туда сохранялось. И вообще, как правильно? И как это настроить, чтобы одинаковое поведение везде было?

Я опять залёг с башкой, приходится из дома переписываться, стало припекать от неразберихи, рабочий комп на работе, пишу с домашнего, но тут всё по другому, заколупался и соображалка на минимуме. Помогите понять, чего я вообще хочу?

★★★★★

Сохранение отправленных писем настраивается в клиентах по отдельности. Можно все складывать в отдельную папку, но в каждом клиенте это делается отдельно. Нужно искать.

А что касается порядка в целом, тебе нужны фильтры на стороне сервера. В гуглопочте это реализуется через ярлыки и привязанные к ним фильтры. К сожалению, гуглопочта не умеет нормальные sieve-фильтры, которые можно настраивать через клиент. Ищи в вебморде. Они хоть и ущербные, но более-менее настроить можно.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Забыл сразу написать - почему-то не нашёл в Kmail настройки куда сохранять. Раньше точно была. Может в шестокедах удалили? На работе пятые кеды и эволюшн, как выйду на работу проверю.

А в вебморде вообще ничего не понимаю. Поискал, даже погуглил - ничего толкового. Может просто убрали везде настройки такие?

А про sieve-фильтры я тоже не понял как их применять. Но если говоришь, гугл не могет, значит я просто и не мог бы настроить.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

чего я вообще хочу?

лежать, никуда не торопиться, потягивать компот через трубочку, флиртовать с молоденькими медсестричками, читать ненапряжно-веселую книжку, смотреть в окошко и дремать иногда

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А в вебморде вообще ничего не понимаю. Поискал, даже погуглил - ничего толкового. Может просто убрали везде настройки такие?

Сейчас тоже не нашёл. Они опять там перемудрили. Если отправлять через вебморду, то всё сохраняется в Отправленные. Единственное, что нашёл, это в настройках ярлыков должна быть включена галочка «показывать в списке ярлыков» и пункт «Отображать в IMAP» для ярлыка «Отправленные». Далее отдельно в клиенте настроить сохранение в эту папку. Не скажу, где искать в Kmail. У меня thunderbird.

shell-script ★★★★★
()

А «Зундербёрч» нынче хорош? Или та же каша? На работе поставил попробовать Evolution - неплохой, но есть нюансы и всё ещё раздумываю, пересаживаться на него или терпеть глюки кмэйла?

Трудно понять что из них лучше. Всё стало каким-то странным. Или это я?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А «Зундербёрч» нынче хорош?

Жырен и страшен, но каких-то существенных глюков не заметил. Меня еще держит то, что можно легко «красить» письма (цифры на клаве 1-2-3, само содержание пометок и цвета настраиваются) - помогает визуально рассортировать почту не пердолясь с папками и прочим.

frunobulax ★★★
()

Пробовал - всё как-то косенько мне.. У меня один ящик есть который общий на троих - вот там особо удобно красить)

з.ы. посмотрел в тандыр-птице - у меня папка «отправленные» - в location прописан имап-линк на эту папку, с веб-мордой само синхронизируется. Уже не помню, настраивал около двух миллионов лет назад, но припоминается что клиенты любят создать свою локальную «отправленные» и туда серить сохраненными письмами. Кажется такую вот клиентосозданную папку сносил и что-то тыркал в настройках чтобы пользовалось сервачной версией.

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

Ничего лучше Птицы по возможностям не придумали. Но у меня хотелок много и я почти не пользуюсь гуглопочтой - она у меня как ящик для регистраций используется, потому что я задолбался воевать с их настройками.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Хм. Красить не ппробовал. Я в кмэйле фильтры создаю и распихаваю по папкам. Периодически, трясущимися от страха руками, нажимаю «применить все фильтры» и трясусь, чтобы не сломалось к хренам.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

трясущимися от страха руками, нажимаю «применить все фильтры» и трясусь, чтобы не сломалось к хренам.

Вот-вот. А эта хрень чисто локально работает, никак сами писмЫ не трогает)

frunobulax ★★★
()

А я гуглопочту рабочую завёл потому что на работе мне не смогли сделать почтовый ящик :) Завели когда-то, дали пароль одноразовый - я ввёл, потом новый, потом регаюсь - не принимает, говорит пароль неправильный. Мучился, сапорт гонял, переделали, опать по новой, и то же самое. Потом он сам начал делать - тоже не получается. Я плюнул и завёл сам, на гугле, чтобы в спам не попадать.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Фильтры да, но письма потом лежат красиво по папочкам, как живые :). Но это больше с отработанным материалом. Потому и делаю вручную, чтобы убрать лишнее по «фирмам». А текущие диалоги всегда во входящих, чтобы всё на виду. Но Кмэйл глючный, зараза.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Просто настрой во всех своих MUA автоматическое добавление в исходящие письма Bcc: на свой адрес. И исходящие письма начнут приходить в инбокс.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)

Это что , у меня на гугловскую почту до сих пор приходят письма адресованные на старый ящик провайдера.
Ящика уже лет 10 нет и правила в почте собирать сообщения с того ящика - тоже нету.
А письма приходят ...

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от XMs

Не знаю чем конкретно, но я вообще сломал Kmail. Почта на Akonadi приходит, уведомления получаю, но Кмэйл падает

Could not create collection trash, resourceId 4

Полез в файл настройки, ничего там не понял. Удалил, Кмэйл запустился, основное окно с почтами есть, диалог первой настройки почты есть, его закрыл и опять падение и та же ошибка. Карочи...

Не буду пока ничего делать.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

На работе поставил попробовать Evolution - неплохой, но есть нюансы и всё ещё раздумываю, пересаживаться на него или терпеть глюки кмэйла?

Оставайся на Evolution. Не знаю что тебе не нравится, как по мне - лучший mail-клиент. Причем на всех системах, виндовый аутлук тоже нервно курит в сторонке.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну вот и подумываю. А вообще, его, вроде, бросили? Ведь теперь в гноме другими прогами календарить и почтить предлагают? В КДЕ, кстати, тоже намечается что-то другое. Мухабуха-чотатам какая-то хрень на современных киригами. Ну и посмотрим, со временем.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

Я установил аконадевскую консоль и нашёл что я сделал - указал в качестве корзины в гуглопочте не локальную корзину, а гугловскую корзину. Вот от этого он заглючил. Теперь опять работает.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика