LINUX.ORG.RU

Ulauncher в новом минте не устанавливается. Можно это вылечить?

, , ,

0

1

Проапгрейдил минт до 22 Wilma. Не могу установить Ulauncher, грит,

ulauncher : Зависит: gir1.2-webkit2-4.0 но он не может быть установлен
E: Невозможно исправить ошибки: у вас зафиксированы сломанные пакеты.

Это лечится, или теперь с ulauncher придётся завязать?

sudo apt install -f пробовал, не помогло.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Пожалуйста. Совет, всегда обращайся к официальной документации, хотя бы к инструкции по установке на официальном сайте.

А не к видео на ютубе или прочим хауту.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А подумать, провести анализ написанного в первом и втором комментарии?

Ты не ответил как ставил до этого.

Варианта установки как минимум два:

• скачать deb пакет и поставить;
  • подключить ppa и поставить;

Что в первом, что во втором случае пакет ставился под прошлый релиз Минт, основанный на jummy, а ppa, если он был подключен аналогично был подключен для jammy.

Но, могу предположить, что это этого ставился deb пакет руками.

И в этом случае, после перехода на Минт 22, пакетная база которого основана на Noble будет конфликт зависимостей, т.к. пакет поставленный руками не может обновиться до пакета из Noble.

В пакете от Jummy указаны зависимости и версии пакетов от релиза Ubuntu Jummy, которых нет в Noble.

Аналогично с ppa репозитории, ты либо руками менял релиз в репозиториях, либо делал через штатное обновление до новой версии, но в этом случае релиз меняется в дистрибутивных репозитория, а в ppa - нет.

Пожалуйста, думай что делаешь и думай перед тем как отвечаешь.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Во-первых, в душе не помню, как я его ставил прежде, но на 99% - это было сделано через репозиторий (ибо, после обновления - я нашёл ulauncher в менеджере приложений, но не смог установить).

Во-вторых,

делал через штатное обновление до новой версии, но в этом случае релиз меняется в дистрибутивных репозитория, а в ppa - нет.

такой засады я просто не ожидал.

tiinn ★★★★★
() автор топика