LINUX.ORG.RU

Был какой то гусь, имя забываться стало уже… Это было задолго до эпохи телепузиков. Так я его, не поверите, материться научил! Да-да, он проговаривал текст перевода задолго до tts-ов всяких)))

anonymous
()

Можно нейросеть локально запускать и просить перевести. Но, чтоб модель хорошо разные языки знала, модель должна быть большой. А комп мощный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

https://private.mt/

у них на сайте есть демонстрационная версия этого переводчика.

Перевода слова «привет» я так и не дождался. Да и языков поддерживает мало. Нет ни японского, ни китайского.

Jaeger1999 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jaeger1999

Перевода слова «привет» я так и не дождался

У меня переводит. Может у вас конкретно веб-версия почему-то сломалась, локальная при этом может работать. Да и смысл вроде был не слова, а приложения переводить.

Да и языков поддерживает мало. Нет ни японского, ни китайского.

Разве в PROMT были? Надо же, в PROMT были. Но вообще такие хотелки хорошо бы сразу писать, всё же свободных переводчиков даже с/на европейские-то не то чтобы очень много.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

нормальное обычное приложение

В 2024 означает нейросетку через интернеты. А ты просишь какую-то древнюю дичь из 1999.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Вопрос был про нормальное обычное приложение. Причем здесь БЯМ?

Притом, что хоть сколь-нибудь вменяемый перевод достигается при помощи нейросеток. Их можно запустить и локально. Подход без нейросеток тупиковый — это уровень PROMT. Если вас устраивает PROMT, то остальных — нет. Но если так прям хочется, можно старый промт под вайном и юзать, он никуда не испарился. Ждать такого же уровня софта для перевода в 2024 странно.

Мне без фаерфокса надо.

Мне не нужен сервер. Нужно standalone приложуха. Желательно на Qt.

• ещё и японский и китайский тоже нужны.

• ещё и без LLM

• ещё и чтоб в AUR было

Это слишком много и/или слишком специфичных хотелок. Вряд ли есть приложение, которое вас устроит. Но можете начать писать прямо сейчас… хотел сказать, потом поделитесь, но не, вряд ли хоть кому-то ещё «переводчик» не на нейросетке нужен в 2024 — разве что поохлаждать траханье углепластиком (то есть, применить к какому-нибудь известному диалогу и поржать).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

На промт не под вайном уже выше дали ссылку. Клиент-серверная архитектура не должна помешать — можно всё запускать на одной машине.

Но для тех языков, которые поддерживаются, явно лучше заюзать translateLocally.

CrX ★★★★★
()

Там тоже нейросетка сейчас, кек.

Многопользовательское решение для конфиденциального машинного перевода на основе передовых нейросетевых технологий, работающее на ОС Linux. Решение может работать автономно или в составе экосистемы PROMT.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
20 ноября 2024 г.

Единственный нативный, какой я помню, был prawda. Нечто жуткое и непонятное, единственный способ его использоваться это откатиться на AltLinux 4. И то, вроде, из линейки 3.0, 4.0, 4.1 он нормально работает толи в одной из них, то ли в двух.

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Единственный нативный

Вот argostranslate + argostranslategui отлично переводит. Но argostranslategui не подхватывает настройки qt5ct\qt6ct. А как захардкодить размер шрифта - это уже проблема.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, ещё какой-то аргентум был/есть или как-то так, но там вроде поддержки русского нет (вроде только с русского на белорусский и обратно можно было переводить, как сейчас не знаю).

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Притом, что хоть сколь-нибудь вменяемый перевод достигается при помощи нейросеток. Их можно запустить и локально.

А есть какая-нибудь вменяемая хаутушка по локальному запуску нейросетки на эту тему?

hobbit ★★★★★
()