LINUX.ORG.RU

При обновлении пакетов из репозитория fedora40-update Discover требует прокси

,

0

1

Всем привет, из-за проблем с YouTube поставил spoofdpi, запускается как прокси. Но теперь при обновлении пакетов с fedora40-upate c помощью Discover выдает ошибку что CURL не находит прокси(когда spoofdpi не запущен) остальное работает нормально и устанавливает новые пакеты и родных репозиториев fedora, все flatpack (и fedora-flatpack, и flatpack.org) и обновляется и устанавливает. Если обновляться через yum или dnf то всё в норме. Пытался найти в файлах настройки прокси, но их нет. Подскажите как можно исправить. Удалил Discover, yum remove и установил вновь. Не помогло. Может кто знает как решить проблему.

Ответ на: комментарий от MrSugoma

Этих переменных окружения нет, Даже когда настраиваю прокси через системные настройки KDE этих переменных нет. Я их позже прописывал ручками что бы попытаться пустить загрузчик видео через прокси, но он не захотел идти. И как я уже говорил это действует только на загрузку обновлений, на сами списки(доступные обновления) и на установку пакетов(не из обновления) ошибка не распространяется.

Stazot
() автор топика
2 декабря 2024 г.

Discover использует базу данных sqlite, расположенную по адресу: /var/lib/PackageKit/transactions.db

Установите sqlitebrowser:

sudo apt install sqlitebrowser 

Затем:

sudo sqlitebrowser /var/lib/PackageKit/transactions.db

Откройте таблицу прокси и удалите недопустимую запись.

Желательно, после этого перезагрузить систему…

Инструкция, правда для Kubuntu, но общая мысль, я думаю, понятна…

bigvax
()
Последнее исправление: bigvax (всего исправлений: 5)