Всем привет.
Вопрос не поражает своей новизной, но хотелось бы здесь систематизировать решения.
Я поднял я эту тему вот почему. Я у себя поставил Xorg 7.1 и beryl. Да, теперь отрисовкой интерфейса занимается OpenGL, и когда возюкуаешь окном по экрану, загрузка моего проца не превышает 40% - это при том. что у меня Duron 650.
Но!
Во-первых, beryl по каким-то причинам и в бездействующем состоянии почему-то кушает 10% процессора. Во вторых, как правильно было замечено в одной ветке, с проигрыванием DVD теперь проблемы.
С другой стороны узнал, что оказывается некий XRender также позволяет задействовать видеокарту при отрисовки интерфейса. Ничего более толкового про это в сети после беглого поиска не нашел.
А что еще кроме beryl и XRender (исключая такие кардинальности как XGL и их поделки), может помочь решить мне задачу?
Эффекты вторичны. Колбасящиеся окна и кубы beryl'а мне не нужны. В лучшем случае неплохо было бы видеть реальную прозрачность, но это не обязательно.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ Итак, эта тема про то какой софт позволит задействовать видеокарту для отрисовки GUI для снижения нагрузки на центральный процессор и как его (этот софт) настроить. Например как настроить XRender? \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
У кого есть опыт, поделитесь плиз!