LINUX.ORG.RU

и чёа ??
зато быстрый как понос !!

v8 ориентировался на скорость выполнения, а не на экономию ресурсов:) потому собственно оно и так.
бегом делать бабки производителям крутить колесо экономики.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

сейчас перезагрузился, открыл tunein, занято ~350 МБ, запустил радио, потом поменял на второе, потом поменял на третье, размер дошел до 794 МБ.

Chromium Version 130.0.6723.69 (Official Build) built on Debian GNU/Linux 12 (bookworm) (64-bit)

dsc
() автор топика

Актуальные ПК поддерживают до 256 Гб оперативной памяти. Предыдущее поколение — до 128 Гб, что тоже более чем достаточно. Я не оправдываю говновеб, но расход памяти каким-то рандомным сайтом не выглядит как существенная проблема.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pfg

зато быстрый как понос !!

Только вот по тому же speedometer3.0 firefox недавно (ну относительно) обогнал chromium.

Хотя в бытовом использовнии я никогда разницы в скорости не замечал, сколько не старался. Ни что раньше хромиум типа быстрее был, ни что теперь огнелис быстрее… Не заметно это всё.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

не связан с уёб-разработкой - не слежу :)
значит теперь он просто «не ориентирован на ресурсоэффективность».

на возможной волне ненависти в мою сторону попрошу ткнуть статейкой по поводу переписывания джаваскрипт в угоду ресурсоэффективности. прост интересно.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user1087

хых, мальчик…
я помню жгучую радость от того, что взял 8мб планку к имеющимся 16мб…
и офигение от того, что тактовая частота процессора скоро станет выше 108 мгц, т.е. выше частот радиопередачи FM-диапазона…

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

на возможной волне ненависти в мою сторону

С чего бы это вдруг? Никакой ненависти. Вроде не было повода.

попрошу ткнуть статейкой по поводу переписывания джаваскрипт в угоду ресурсоэффективности. прост интересно.

Да я сам не то чтобы слежу. Но (относительно) недавно была, например, вот такая статья на хабре: https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/827170/, откуда я, собственно, и узнал, что ff теперь быстрее хромиума. Для самого-то меня, если не в синтетических тестах, а в использовании (в т.ч. на «тяжёлых» сайтах), никогда разница заметной не была, ни в одну ни в другую сторону. Наверное, если скрыть интерфейс полностью, а бенчмарки вроде спидометра и подобных запретить, в слепом тесте один от другого не отличу…

Если напомнить предысторию, то примерно год назад вышли результаты стандартных тестов Speedometer, измеряющих скорость работы браузеров. Тогда случилось знаковое событие: впервые в истории Firefox обошёл Chrome по производительности.

Это значительное событие на фоне того, что с момента своего выхода в 2008 году Chrome отличался высокой производительностью, а Firefox выглядел тяжеловесным и страдал от утечек памяти. Но постепенно Mozilla исправила ситуацию. В результате в 2023 году браузеры поменялись местами по скорости работы.

После выхода новой версии тестов Speedometer 3.0 результаты подтвердились.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)