LINUX.ORG.RU

как сделать nas?

, ,

0

3

ну собственно сабж.

true nas? эта штука требует форматировать винты, внезапно, а у меня в коллекции их уже есть и они с данными + ничего кроме наса не поставить.

open media vault? театр одного актера и прямо скажем не все кнопки в гуе нажимаются + не все ПО есть, например трансмишн.

да и так ли нужен вэбогуй….?

самба, dlna, немного торентов и сервисы под баловство.

я так понимаю по старинке, расчехлять терминал…? ну хоть для организации lvm может че гуевое придумали? хочу например raid 5 и добавлять в него винты — это тоже в гуй топать…?

или все, капитализм победил, идти покупать готовое решение за сотни денег?

Ответ на: комментарий от sanyo1234

:))) А, ну ладно.

Но тогда выскажу мнение здесь, я не делаю из этого секрета.

Я считаю, что это нормально. Всё хорошо в меру, и групповые увлечения тоже, пока они не перерастают в стадный инстинкт. Аватарки с котами/понями — вполне позитивное увлечение. Особенно с котами, это наши братья меньшие IRL.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я тут слишком много всякой всячины понаписал на форуме, очень хотелось бы подчистить свои какашки (часть сообщений). В DevOps чате есть очень хорошая функция паузы перед отправкой, даёт время на подумать, что пишешь.

Пожалуйста, помогите.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

Блин, у меня один из серверов на нём, что-то я тебя почитал и подумал, что, наверно, ты прав. Лишняя какая-то сущность. Может даже и кокпит не нужен. Мониторинг поставил и готово…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я тут слишком много всякой всячины понаписал на форуме, очень хотелось бы подчистить свои какашки (часть сообщений). Пожалуйста, помогите.

Так лучший способ скрыть информацию это завалить ее «мусором». То есть нужно даже ускориться и еще понаписать тут в десять раз больше, чем ранее - никто рыться в куче информационного «мусора» без причины не станет и писателю удастся сохранить лицо.

По теме сетевого хранилища данных: на мой взгляд, стоит предпочесть самосбор ибо только он позволит использовать какие угодно комплектующие и обеспечит полноту программной поддержки всех задач в течение длительного времени.

Enthusiast ★★★
()