LINUX.ORG.RU

i3status + i3bar: всё не умещается. Заменить или настроить?

0

1

i3 wm, xorg.

Добавил в статусбар кучу индикаторов, выводящихся в результате проверки path_exist, и у меня всё не вмещается на экран.

Получается что-то типа:

a: yes|b: no|c: yes|d: yes|e: no

хотя можно было бы вывести разными цветами:

a|b|c|d|e

Вопросы:

• можно ли донастроить i3status, что бы вместить больше информации?
  • чем заменить i3status (+ возможно, i3bar, если он не будет поддерживать то, что будет выдавать другой генератор статуса)?
★★★★★

Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)

Если я правильно помню, в самом i3status можно задавать только общие для всех блоков цвета - good, degraded, bad. Если достаточно, что вся строка будет одного цвета, а отсутствующие блоки выделятся одним цветом - то должно хватить.

Либо альтернативно - i3blocks, polybar. Там точно как угодно настраиваются цвета.

anlar
()

что бы вместить больше информации?

Всегда будет мало. Это ошибочный путь. Я уже не помню как там в i3, но в Гноме я просто настроил Конки и хоткей Super-d, который сворачивает/разворачивает все окна. Соответственно, когда мне нужна информация о компьютере, я просто нажимаю хоткей и вижу Конки. Это правильней, как мне кажется.

Можно настроить float-окно Конки, которое будет показываться/скрываться по хоткею.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Всегда будет мало. Это ошибочный путь.

Ну, какие-то индикаторы хочется видеть всегда, не нажимая ничего дополнительно. Одно другому не мешает — какие-то индикаторы должны быть видны всегда, какие-то — после определённых действий.

Я уже не помню как там в i3, но в Гноме я просто настроил Конки и хоткей Super-d, который сворачивает/разворачивает все окна. Соответственно, когда мне нужна информация о компьютере, я просто нажимаю хоткей и вижу Конки. Это правильней, как мне кажется.

Можно настроить float-окно Конки, которое будет показываться/скрываться по хоткею.

Да, отличный подход! Подумаю в будущем о таком.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)