LINUX.ORG.RU

*ubuntu-desktop - удалять ли?

0

0

Достаточно долго безболезненно жил без kubuntu-desktop, но ... в общем, недавно в KDE получил глюк, когда из kcontrol вывалились все модули (в общем, они потом конечно оказались в lost+found, но не в этом дело).

Поставил свистелку kde-systemsettings, которую благополучно снес давным-давно... оп - и модули вернулись на место. Отчего, почему - понятия не имею.

Я ССЗБ, что удалил этот метапакет, или я прав? Просто не пойму, зачем замусоривать систему потенциально неиспользуемыми пакетами вроде akregator, adept, bluez-utils и проч. - а kubuntu-desktop тянет за собой этот софт.

★★

эти метапакеты полезны при обновлении, иногда в "стандартный" kubuntu-desktop добавляют новые пакеты по необходимости или просто по желанию, тогда он влечет их дополнительную установку. Были глюки в ubuntu feisty при удаленном ubuntu-desktop после обноволения. Поставил этот метапакет, он утянул за собой еще десяток, глючить все перестало (до этого и питон не работал и все, что с ним связано).

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Envel

> эти метапакеты полезны при обновлении

Это я уже понял, доставляю на первый взгляд совершенно ненужные вещи, и все возвращается на круги своя - работает как надо. Видно никуда не уйдешь ... мне просто kopete. krita, kmail не нужны, допустим - а так зачем они будут? ))

Но видно никуда не уйдешь...

zodiac ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

К сожалению, другого такого удобного и беспроблемного дистрибутива пока не сделали (хотя, может Kanotix?)

Выходит, что остается только терпеть такой поганый набор зависимостей ... я сомневаюсь, что дистроклепатели услышат "глас вопиющего" ))

zodiac ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

для пользования начинающими пользователями в качестве десктоп системы - убунту , пожалуй, в самый раз.

недавно поставил 6.10 - был приятно удивлен тем, что все что мне требовалось - работало сразу

ddd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.