LINUX.ORG.RU

KDE 5/6, значки на панели

, ,

0

1

Собственно, проще наверное на картинке показать

https://iimg.su/s/25/GtYHJZD5eUfpzRQBQiNVfN1Dypt8K07IoqNKmKgK.png

Одна закреплёенная программа - nekoray, установлена из deb-пакета, в меню имеет свой собственный корректный значок. Вторая - бинарник с оф сайта другой программы, значка при себе не имеет, но ей тоже хочется его дать. Как и где это настраивается?

Кубунта какая-то последняя, кеды какие-то последние, но оно и раньше так было

★★

Нужно создать .desktop файл.

https://wiki.archlinux.org/title/Desktop_entries

Расписывать по пунктам лень, я спать собирался, но словил уведомление в боте… Потому даю куда копать.

Если кто захочет, распишет подробнее.

egzakharovich
()
Последнее исправление: egzakharovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Нужно создать ещё один, который будет указывать на бинарник с оф-сайта и корректный WmClass. StartupWmClass не должен совпадать с deb-пакетом, или нужно будет его задавать через окружение или параметр. У Qt есть стандартный параметр для назначения WmClass.

Можно скопировать тот .desktop файл что из deb-пакета в ~/.local/share/applications и подредактировать. Потом закрепить уже новый значок на панели.

Если deb-пакет хочешь удалить, советую заранее скопировать значок из /usr/share/icons в ~/.local/share/icons.

egzakharovich
()
Последнее исправление: egzakharovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Не-не-не, вторая прога - вообще другая прога, я десктоп-файл для неё сделаю потом, пока я с этим хочу разобраться, тут-то всё уже есть изначально, а значка нет

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Может я не совсем понятно объяснил. В меню (обведено на фото) у программы значок есть. На панели - уже нет (тоже обведено).

Править значок в меню можно, да, но там мне его править не надо, там с ним всё хорошо. Мне нужно править его на панели, или каким-то другим способом присрать его туда

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Десктоп-файл есть, значок есть, с ними всё хорошо, раз они в меню отображаются правильно. Вопрос про панель

[Desktop Entry]
Name=nekoray
Comment=Qt based cross-platform GUI proxy configuration manager (backend: sing-box)
Exec=sh -c «PATH=/opt/nekoray:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin /opt/nekoray/nekobox -appdata»
Icon=/opt/nekoray/nekobox.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Network;Application;

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Меняется только в самом меню - ну лично в моём случае.

Есть подозрение что дело в самой команде запуска

sh -c «PATH=/opt/nekoray:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin /opt/nekoray/nekobox -appdata

С точки зрения кед это sh, а не nekoray, вот и не дают ему значка. Вот меня и интересует, кто-то с таким воевал может уже, и нагло прошу готовое решение

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shalom_

Не знаю как у кед, но вообще принято что значок для панели прога выбирает сама (т.е. где-то в бинарнике, когда прога создаёт окно, она среди прочего указывает и его значок). Возможно, эта прога задаёт его битым или вообще не задаёт.

Набери при запущеной проге xprop _NET_WM_ICON и кликни на окно проги, оно напечатает иконки?

firkax ★★★★★
()