LINUX.ORG.RU

Как изменить свойства аудио?

, ,

0

1

Короче качаю все песни переги сирата без смс и регистрации ,а во встроенном плеере гнома у него под каждую песню новый альбом и нужно отредактировать свойства чтобы под 1 альбом все было типо

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Кое-как продрался через твой «русский». Надедюсь, правильно понял, что тебе надо. Теги в метаданных музыкальных файлов изменить?

Вот варианты:

1. metaflac. Проще всего. И особенно удобно если хочешь в скриптах и массово. CLI.
  2. EasyTag. Если хочется продвинутого и гуёвого. И отдельно от плеера.
  3. А можно отредактировать прямо в DeaDBeeF (выделить треки, правый клик, Track Properties).

P.S. теги arch и тем более linux вообще не к месту. Сделаю нормальные.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

во встроенном плеере гнома

Встроенный плеер гнома и используй. Рхутхмбокс умеет.
Ну, или упомянутый выше, EasyTag

anonymous
()

В основном для аудиокниг, которые уж очень редко в чём-нибудь отличном от mp3, использую lame, что удобно для так называемой «пакетной обработки», когда надо содержимое каталога, например, организовать одним альбомом в тегах. Но чеще всего, как и печатал выше, это используется для аудиокниг:

lame -b $bit --ti $picFile --tg $Gen --tt $trackName --tn $Num/$allNum --tl $Title --ty $Year --ta $Autor --tc $tComment --tv TPE2=$Perf --tc ${tcComment --tv TCOP=$Copyright --tv TCOM=$Composer $inFile $outFile
$ lame --help
...
usage: lame [options] <infile> [outfile]
...
OPTIONS:
    -b bitrate      set the bitrate, default 128 kbps
...

$ lame --help id3
...
  ID3 tag options:
    --tt <title>    audio/song title (max 30 chars for version 1 tag)
    --ta <artist>   audio/song artist (max 30 chars for version 1 tag)
    --tl <album>    audio/song album (max 30 chars for version 1 tag)
    --ty <year>     audio/song year of issue (1 to 9999)
    --tc <comment>  user-defined text (max 30 chars for v1 tag, 28 for v1.1)
...
anonymous
()

Ещё Mp3tag интересное приложение. В нём можно редактировать метаданные, в том числе обложки. Можно выделить сразу много треков и переменить к ним новые свойства.

Правда оно для Windows, но отлично работает через Wine.

IASIVAn
()
Ответ на: комментарий от annulen

Нормальный плеер, коме умения воспроизводить по каталогам, ещё и умеет отображать на экранчик сведения о том, что он воспроизводит. И в этом моменте получается ужОс.

Это типичная такая проблема сопоставить имеющиеся звуковые файлы отдельно составленному списку описания (для книг это называется «Содержание») и мужественно или смело записать в теги соответствующее описание (глава, часть, комментарий, и проч.) Хорошо, когда у вас пять-десять файлов. Можно и вручную. А когда этот альбом/книга из нескольких сотен файлов, да и «Содержание» тоже, знаете ли, ого-го. Вот тут и приходит желание обзавестись не только качественным плеером, но и отдельным человеком, который будет ручками исправлять метаданные.

Да, большие «книги» не так уж часто встречаются. В основном - комиксы - пять-семь файлов и фиг с ним, можно в гуе копипастить.

mp3tag не пробовал. Не знаю может ли эта софтинка, есть ли уже там способ добавления по седержанию. Навскидку обнаружить не удалось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

У меня вся музыка разложена по иерархии вида <исполнитель>/<альбом>, а в качестве плеера mocp. Единственный случай, когда я испытываю потребность что-то редактировать в метаданных — это когда в названиях песен использована не-utf кодировка, и то, при желании можно заставить mocp показывать имена файлов вместо названий из метаданных.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IASIVAn

КДЕшный kid3 это точно умеет, гномовский easytag, наверно, тоже (не пользовался). Недавно только им разгребал старые залежи mp3, скачанных лет двадцать назад со всяких локалок. Там в тэгах вообще творится капец. Дико помогла фича копирования имени файла в тэги и наоборот, по редактируемому шаблону.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annulen

У меня вся музыка разложена по иерархии вида <исполнитель>/<альбом>, а в качестве плеера mocp.

У меня так же разложена, правда в качестве плеера DeaDBeeF.

Единственный случай, когда я испытываю потребность что-то редактировать в метаданных — это когда в названиях песен использована не-utf кодировка, и то, при желании можно заставить mocp показывать имена файлов вместо названий из метаданных.

Тут не то чтобы прям потребность. Наверное это какой-то просто нездоровый перфекционизм у меня. Например, меня раздражает, если в плеере все названия треков отображаются БОЛЬШИМИ БУКВАМИ — ну вот бывает иногда, что так теги заполнены. Это не мешает найти и включить альбом, но эстетически неприятно — я исправляю. Аналогично, если в тегах почему-то вместо имени артиста вписан лейбл, а в каждое название трека вписано «Имя Артиста - Название Трека». Ну или если не хватает каких-то тегов. Ничто из этого обязательным не является, конечно, и на непосредственно прослушивание музыки не влияет. Но всё же приятнее, когда всё правильно и аккуратно, чем когда неправильно, неполно, или неакуратно.

CrX ★★★★★
()